¿Hay alguien a quien no le guste la coliflor? …seguro que cambia de opinión después de probar esta delicada crema. Una receta sana para los amantes de la cuchara.
Paso 1:
Lava la coliflor y córtala en trozos de tamaño medio. Pela y pica la cebolla y el ajo.
Paso 2:
Rehoga en una cacerola con un poco de aceite la cebolla y el ajo durante 5 minutos a fuego medio. Añade un poco de sal y la coliflor, y rehoga 5 minutos más.
Añade el caldo de pollo y el curry y cuece hasta que la coliflor esté muy tierna, más o menos en 15 minutos. En ese momento, añade la nata y una pizca de nuez moscada al gusto.
Paso 3:
Retira del fuego y tritura. Pruébalo y rectifica de sal.
Paso 4:
Mientras, tuesta ligeramente el jamón en una plancha y pica las aceitunas.
Presentación:
Sirve tu crema de coliflor en una olla individual y adorna con la mezcla de aceituna y jamón. Añade asimismo un poco de perejil picado y unas gotas de aceite de oliva vírgen.