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Crema de coliflor, huevo y queso

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Crema de coliflor, huevo y queso
Media
20-30
Crema de coliflor, huevo y queso
Valoración media
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Elaboración
Una forma que tengo para comer verduras ya que no me gustan demasiado es comerlas en crema o sopa. Una receta que me dio una amiga y que desde que la probé me encanta, es la crema de coliflor, huevo y queso que hace de esta crema una crema más especial que las que hemos probado en otra ocasiones. Es muy sencilla de elaborar y cuando hago demasiado, la guardo en tarritos y la congelo. En primer lugar cocemos la coliflor en trozos con agua hasta cubrirla y un chorreton de aceite de oliva dejamos que se haga unos 30 minutos más o menos. Una vez tierna escurrimos el agua y la pasamos por la batidora o robot de cocina y vamos echando poco a poco la leche desnatada hasta obtener una consistencias de puré grueso echamos la pimienta y la nuez moscada, rectificamos la sal. A continuación, en una taza ponemos film de plástico bastante hasta el fondo y que sobre bastante por arriba, meteremos el huevo sin olvidarnos de echarle un poco de sal a la yema, cerramos el plástico y los echaremos en una cazuela que tenemos calentándose con agua lo tendremos unos 4 minutos para que no se nos cueza del todo y sacamos, quitando el plástico. Seguidamente emplatamos echando la crema de coliflor en medio el huevo escalfado y espolvoreamos con queso parmesano servimos caliente. Ya tenemos nuestra crema de coliflor, huevo y queso lista para comerla. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Esta receta va bien para diabéticos ya que pueden tomar dos huevos a la semana y se utiliza la leche desnatada y mantequilla bajo en grasas.