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Crema de Langosta

Receta de: Cremas y sopas
Plato:
Cocina:
Crema de Langosta
Alta
50 >
€€€
Crema de Langosta
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Elaboración
Los días que hay algo que celebrar en mi casa, ya sea un cumpleaños o una fiesta, la comida se empieza con esta sabrosísima crema de langosta. La receta es muy sencilla, y aunque este sea un crustáceo un poco caro, de vez en cuando merece la pena hacer un pequeño esfuerzo y permitirnos estos pequeños caprichos. Se comienza preparando el caldo de pescado con los restos de pescado, el puerro y las demás verduras. Se debe hervir de 30 a 45 minutos a fuego medio, no necesita más, ese tiempo es suficiente. Se cocina la langosta en él, durante unos15 minutos, dependiendo del tamaño de la langosta. Se saca, se sumerge en agua fría para enfriarla, se vuelve a sacar del agua y se reserva. Se separa la cabeza del cuerpo de la langosta. Se retira todo el contenido comestible de la cabeza y se reserva en un bol. Por otro lado se parte la cola y se corta en dados y se reserva para su posterior utilización. En una sartén con la mantequilla se hace un sofrito de la cebolla y los ajos. En el momento en que empiecen a dorarse, se añaden la harina y sin parar de remover, cuando se dore, se añade el vino. Debe de evaporarse todo el alcohol. Después se añaden las patatas peladas y cortadas a daditos y el caldo del pescado. Cuando le queden 5 minutos se añade unos pocos de los trocitos de la cola de langosta y lo que se había reservado de la cabeza. Se pasa todo por la batidora y se le añade la nata líquida. Se prueba y rectifica de sal y pimienta en el caso de que fuera necesario. A la hora de servir la crema de langosta se pone en cuencos individuales y se ponen por encima unos tacos de la cola de langosta que se habían reservado. Puedes poner también unas hierbas, el eneldo y el perejil le van estupendamente.