Crema de leche con claras
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Crema de leche con claras
+Fácil
< 20
Crema de leche con claras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un dulce o postre que siempre se ha elaborado en mi casa en la época de Semana Santa, han sido la crema de leche con claras. Aunque ha día de hoy, la tradición sigue siendo la misma, cada vez que llega la época de Semana Santa y me como un poquito de esta crema, me lleva muchos años atrás, cuando mi prima y yo entrábamos de puntillas a la despensa a comer un poco, incluso estando caliente, ja ja ja. Lo primero que haremos será en un cazo poner a batir las yemas. Después hay que añadir la leche. A continuación y una vez bien mezclado, se añade el azúcar poco a poco y se calienta al fuego. Seguidamente y cuando esté caliente, se retira y añadiremos la harina poco a poco tamizada. Ahora tenemos que remover sin parar que no se forme grumos. Una vez tengamos una mezcla homogénea, vamos a servir la crema de leche en platos o cuencos. Luego, vamos a batir las claras a punto de nieve y la vamos a poner en montoncitos encima de la crema. Finalmente, hay que meter la crema de leche con claras en el frigorífico y la dejaremos reposar durante una hora. ¡Riquísimo este postre!