Crema de lechuga y aguacate

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna
Crema de lechuga y aguacate
+Fácil
< 20
Crema de lechuga y aguacate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Por norma general estamos acostumbrados a comer la lechuga en ensaladas, olvidándonos de ella a la hora de hacer otros platos. Si queréis experimentar en la cocina con este ingrediente, te propongo una fantástica crema de lechuga y aguacate

Lo primero que tenemos que hacer es lavar la lechuga, secarla y trocearla. Hecho esto ahora vamos a pelar el aguacate y lo cortamos en trozos, después de lo cual lo rociamos con limón para que no se oxide.
A continuación ponemos en el vaso de la batidora la lechuga junto con el aguacate, el aceite, un poco de sal, la nata y una cucharadita de crema de vinagre. Lo trituramos hasta conseguir una crema fina, y en el caso que nos quedase demasiado espesa, añadiríamos un poco de leche, hasta que esté a nuestro gusto. Lo probamos y rectificamos de sal.
Lo guardamos en la nevera hasta la hora de servir, para que cuando la comamos este bien fría.

A la hora de presentar la crema de lechuga y aguacate, lo podemos hacer en cuencos individuales, y si es una ocasión especial, con unas flores comestibles que siempre le dan el toque bonito y original.