Crema de maiz

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Primer plato
Cocina: Tradicional
Crema de maiz
Fácil
20-30
Crema de maiz
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Esta crema de maíz la puedes preparar para comer tanto como entrante dulce como de postre. Es muy sencilla de hacer, y su elaboración es realmente rápida, asique resulta un plato perfecto para aquellos días que no sepas que hacer. Se pone el maíz en una licuadora o el vaso de una batidora eléctrica junto con un poco de agua, y se tritura. Se pasa la crema resultante por el chino para que quede más suave y sin restos de cascara desagradables. Se pone ahora la crema resultante en una olla con 2 tazas de agua y la rama de canela y de vainilla. Se lleva a punto de ebullición, revolviéndolo constantemente, momento en el que se baja el fuego, y se agrega ½ cucharadita de sal. Se deja cocer durante otros diez minutos más. A la hora de servir se vierte en cuencos individuales, y si se desea, se puede espolvorear por la superficie de la crema de maíz un poco de canela en polvo.