Crema de nécoras

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Ocasiones especiales, Tradicional
Crema de nécoras
Fácil
31-40
151-300
€€€
Crema de nécoras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Nécoras (4 uds.)
  • Langostinos (4 uds.)
  • Caldo de pescado (500ml.)
  • Apio (media rama)
  • Zanahoria (media)
  • Cebolla (un trozo)
  • Brandy (100 ml.)
  • Tomate natural triturado (1 cucharada)
  • Cayena (un trocito)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Nécoras (8 uds.)
  • Langostinos (8 uds.)
  • Caldo de pescado (1 litro)
  • Apio (1 rama)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Cebolla (media)
  • Brandy (200 ml.)
  • Tomate natural triturado (2 cucharadas)
  • Cayena (media)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Nécoras (12 uds.)
  • Langostinos (12 uds.)
  • Caldo de pescado (1500 ml.)
  • Apio (2 ramas)
  • Zanahoria (2 uds)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Brandy (300 ml.)
  • Tomate natural triturado (3 cucharadas)
  • Cayena (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
Elaboración

Esta crema de nécoras es un plato sencillo de hacer pero sabroso y rico como pocos. Pon un punto de elegancia y distinción en tu mesa.

Paso 1:

Para hacer esta crema de nécoras, lo primero que haremos es preparar las verduras. Pela la zanahoria y pártela en rodajas. Limpia el apio y retira un poco sus hebras. Pícalo en trozos. Pela la cebolla y pícala también en trozos de tamaño medio.

Paso 2:

Acerca una cacerola al fuego con un hilito de aceite de oliva virgen extra. Pocha las verduras a fuego suave durante 5 minutos.

Paso 3:

Pela los langostinos. Reserva el cuerpo e incorpora las cabezas y las cáscaras, junto con las nécoras a la olla con las verduras. Deja rehogar otros 5 minutos.

Paso 4:

Cuando empiecen a cambiar de color las cabezas de los langostinos y todo empiece a tostarse un poco, añade el brandy y sube el fuego para que se evapore el alcohol. Si lo prefieres, también lo puedes flambear (con muchísimo cuidado de no quemarte y siempre con la campana extractora apagada).

Paso 5:

Cuando se haya evaporado casi todo el brandy, añade el tomate natural triturado, un poco de sal y el caldo de pescado. En cuanto comience a cocer, baja el fuego y deja que hierva despacio durante 20 minutos. Pasado ese tiempo saca las nécoras y límpialas recuperando toda la carne posible.

Paso 6:

Mientras cuece la sopa, corta en dados los langostinos que habías dejado reservados.

Paso 7:

Cuando haya terminado de cocer la crema y hayas recuperado la carne de las nécoras, vuelve a echar sus restos a la sopa. Tritura todo con una batidora de mano. La crema no tiene que quedar finísima… dado que las cáscaras no se trituran nunca del todo. En realidad, este paso se hace para obtener todo el sabor, el color y el jugo posible de las cabezas de marisco. Una vez triturado, cuela la crema por un colador muy fino… con este paso, sí que se obtiene ya una crema fina.

Paso 8:

Calienta la crema de nécoras antes de servirla. Añade el marisco un minuto antes de apagar el fuego para servirla, y remueve bien.

Presentación:

Sirve la crema de nécoras bien caliente, en bonitos platos hondos… ¡y a disfrutar!

Sugerencia:

Para hacer esta crema de nécoras, no lo dudes y apuesta por las nécoras ultracongeladas marca DIA, puro sabor a mar.

En Demos la vuelta al día: Come como un unicornio