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Crema de pollo aromatizada

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Sin gluten, Tradicional
Fácil
31-40
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (pechuga 75 gr)
  • Puerro (1 ud)
  • Caldo de ave o pollo (100 ml)
  • Nata para cocinar (100 ml)
  • Leche de soja (100 ml)
  • Curry
  • Jengibre seco en polvo
  • Cilantro (fresco)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pollo (pechuga 150 gr)
  • Puerro (2 uds)
  • Caldo de ave o pollo (200 ml)
  • Nata para cocinar (200 ml)
  • Leche de soja (200 ml)
  • Curry
  • Jengibre seco en polvo
  • Cilantro (fresco)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pollo (pechuga 225 gr)
  • Puerro (3 uds)
  • Caldo de ave o pollo (300 ml)
  • Nata para cocinar (300 ml)
  • Leche de soja (300 ml)
  • Curry
  • Jengibre seco en polvo
  • Cilantro (fresco)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Por si aún quedaban dudas, los celíacos también pueden comer platos deliciosos y muy originales, como esta crema de pollo aromatizada con especias y sin nada de gluten. Su sabor es toda una sorpresa y, además, resulta muy nutritiva porque lleva todas las proteínas del pollo. Además, su toque aromático de especias es único. ¡Anímate a probarla!

Paso 1:

En primer lugar, lava muy bien el puerro no sólo por fuera, sino haciendo un par de cortes longitudinales en forma de cruz, abriéndolo y enjuagándolo con abundante agua fría para eliminar cualquier posible resto de tierra que pudiera tener. A continuación, sécalo y pícalo no demasiado finamente.

Paso 2:

Con ayuda de un cuchillo afilado, retira del pollo cualquier resto de grasa, cartílago o nervios que pudiera tener. Seguidamente, córtalos en trozos medianos. 

Paso 3:

Pon una cazuela de paredes altas a fuego medio alto y echa un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando se caliente, echa el puerro picado y rehógalo hasta que se ponga tierno. 

Paso 4:

Agrega el pollo a la cazuela, sazona los trozos con sal y pimienta y sofríelo hasta que se dore.

Paso 5:

Cuando el pollo y el puerro estén bien rehogados, vierte en la cazuela el caldo de ave o pollo y la bebida de soja. Remueve para que se integren. A continuación, incorpora la nata, el curry en polvo y el jengibre en polvo. Baja a fuego suave y deja cocer durante 15 minutos removiendo a menudo.

Paso 6:

Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, retira la cazuela del fuego. Seguidamente, tritura su contenido con la batidora hasta obtener una crema fina y sin ningún tipo de grumo. Si quieres una textura aún más delicada, pásala por un chino.

Paso 7:

Lava el cilantro fresco y sécalo con mucho cuidado dándole golpecitos suaves con papel absorbente.

Presentación:

Sirve tu crema de pollo aromatizada con especias recién hecha. Decora con cilantro fresco al gusto y llévala a la mesa para poder disfrutarla cuanto antes. 

Sugerencia:

La mejor base para esta crema de pollo aromatizada es el caldo de pollo de DIA. Suave y sabroso, le dará un toque impecable a tu crema.