Crema de puerro

Receta de: Verduras y frutas, Huevo y patata
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Crema de puerro
+Fácil
20-30
Crema de puerro
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Como todos sabéis, las cremas más tradicionales o a las que estamos acostumbrados, son a las cremas de verduras. Hoy os traigo la receta para hacer una estupenda crema de puerro. Seguro que ya habéis visto cremas elaboradas a base de esta verdura, pero es que la que se consigue con esta receta está riquísima. Es una crema delicada, con un increíble sabor que encantará a todo el mundo.

Lo primero que haremos será cortar el puerro en aros y el ajo picado. Después en una cazuela con el aceite rehogaremos el puerro con el ajo a fuego suave.
A continuación tenemos que pelar las patatas, las cuales lavaremos después y picaremos. Una vez cortadas, las vamos a añadir a la cazuela en dados pequeños y rehogaremos todo junto durante unos dos minutos. Sazonaremos, añadiremos la nuez moscada y el agua. Hay que dejar cocer todo junto durante unos 20 minutos más o menos.
Pasado el tiempo, vamos a triturar todos los ingredientes de la olla con ayuda de la batidora hasta que quede una crema de puerro esté emulsionada.
¡Ya la podemos servir caliente y regada por encima con un poco de aceite de oliva!

Muy muy rica.

Puedes añadir un poco de queso crema si te gusta el sabor que le da a las comidas.