Crema de vainilla con coulis de albaricoque

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera
+Fácil
20-30
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Nata para cocinar (200 ml )
  • Leche (80 ml)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Huevos (1)
  • Huevos (3 yemas)
  • Azúcar (100 gr)
  • Menta
  • Albaricoques (3 en almíbar)
  • Nata para cocinar (370 ml)
  • Leche (125 ml)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Huevos (1)
  • Huevos (6 yemas)
  • Azúcar (150 gr)
  • Menta
  • Albaricoques (6 en almíbar)
  • Nata para cocinar (500 ml)
  • Leche (150 ml )
  • Esencia aroma de vainilla
  • Maicena o almidón de maíz (2 cucharadas)
  • Huevos (1 )
  • Huevos (8 yemas)
  • Azúcar (200 gr)
  • Menta
  • Albaricoques (8 en almíbar )
Elaboración

Esta receta de  crema de vainilla con coulis de albaricoque es para todos los paladares, la van a apreciar desde los más pequeños hasta los mayores por su sencillez. Se puede preparar el día antes de consumirla sin problemas y se puede consumir fría o templada. Si nunca has trabajado las cocciones a baño maría, verás lo delicado que resulta este postre de crema de vainilla con coulis de albaricoque

Elaboración 

Paso 1. Precalentar el horno a 100º C

Paso 2. Calentar la nata y la leche con la vainilla en una cazuela. Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir. Incorporar la maicena hasta que la mezcla espese ligeramente. Dejar enfriar un poco.

Paso 3. Separar las yemas de huevo de las claras, Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Verter la nata de vainilla en caliente y remover para que se incorpore. Repartir la mezcla entre ramequines o recipientes similares.

Paso 4. Poner los ramequines al baño de María o en una fuente de horno con agua caliente y hornear 45 minutos hasta que cuajen. Para comprobar si la crema está hecha, pínchar con un cuchillo, tiene que salir limpio. Retirar los ramequines del agua, enfriar y refrigerar 12 horas como mínimo.

Paso 5. Para servir, desmoldar la crema de vainilla en platos. Esparcir el azúcar y caramelizar con un soplete de cocina. Se puede dejar también la crema en los moldes y esparcir azúcar antes de colocarlos en el gratinador para caramelizar.

Paso 6. Disponer los albaricoques sobre la crema y adornar con hierbabuena o menta. 

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