Crema de zanahoria y ajos fritos

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Crema de zanahoria y ajos fritos
+Fácil
31-40
Crema de zanahoria y ajos fritos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una forma que tengo para comer verduras ya que no me gustan demasiado es comerlas en crema o sopa. Una receta que me dio una amiga y que desde que la probé me encanta, es la crema de zanahoria y ajos fritos que hace de esta crema una crema más especial que las que hemos probado en otra ocasiones. Es muy sencilla de elaborar y cuando hago demasiado, la guardo en tarritos y la congelo.
En primer lugar, en una olla mediana, tenemos que echar 100 mililitros de aceite (la mitad del que tenemos en los ingredientes), la cebolla y la zanahoria. Vamos a pocharla durante 4 minutos.
Después y una vez pochada la cebolla y la zanahoria, añadiremos las patatas junto con la sal y rehogaremos todo durante otros 4 minutos.
Pasado este tiempo, añadiremos el agua y la llevaremos a ebullición durante 20 minutos a fuego medio.
A continuación y una vez transcurrido el tiempo, pasaremos todo a un recipiente apto para triturar. Hay que triturar todo hasta obtener una crema suave y sin grumos. Reservaremos.
Seguidamente y por otro lado, en una sartén con aceite ( los otros 100 mililitros que teníamos reservados) freiremos los dientes de ajo troceados, una vez fritos añadiremos los ajos y el aceite a la crema.
Finalmente, hay que mezclar todo el conjunto bien y lista la crema de zanahoria y ajos fritos para servir.

¡Que aproveche!