Un pilar fundamental de la repostería es la crema pastelera para rellenar tortas, postres, panes... Yo os voy a decir cómo preparar la crema pastelera para rellenos. Sale muy buena. Es muy sencillita y rápida de hacer.
Lo primero que haremos será integrar bien todos los ingredientes menos la vainilla. Después, la llevaremos a fuego medio y con un batidor globo empezaremos a batir lentamente, solo para que no se pegue. A continuación y una vez empiece a hervir, vamos a empezar a espesar un poco la elaboración.
Seguidamente, vamos a empezar a batir más rápido para que no se pegue ni se queme. Hay que batir por unos minutos y añadiremos la vainilla. Luego lo tenemos que retirar del fuego y colocarla en una placa, cubriremos con papel film para que no se haga grumos.
¡Lista la crema pastelera para rellenar tortas, postres, panes...!
Ahora hay que esperar a que enfríe y utilizar para rellenar lo que desee. La consistencia es espesa, tengan mucho cuidado de que se les espese demasiado, cuando tenga la consistencia que deseen la retiran del fuego.
¡Riquísima!