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Crema pastelera, para rellenar tortas, postres, panes…

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Crema pastelera, para rellenar tortas, postres, panes…
+Fácil
< 20
Crema pastelera, para rellenar tortas, postres, panes…
Valoración media
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Elaboración
Un pilar fundamental de la repostería es la crema pastelera para rellenar tortas, postres, panes... Yo os voy a decir cómo preparar la crema pastelera para rellenos. Sale muy buena. Es muy sencillita y rápida de hacer. Lo primero que haremos será integrar bien todos los ingredientes menos la vainilla. Después, la llevaremos a fuego medio y con un batidor globo empezaremos a batir lentamente, solo para que no se pegue. A continuación y una vez empiece a hervir, vamos a empezar a espesar un poco la elaboración. Seguidamente, vamos a empezar a batir más rápido para que no se pegue ni se queme. Hay que batir por unos minutos y añadiremos la vainilla. Luego lo tenemos que retirar del fuego y colocarla en una placa, cubriremos con papel film para que no se haga grumos. ¡Lista la crema pastelera para rellenar tortas, postres, panes...! Ahora hay que esperar a que enfríe y utilizar para rellenar lo que desee. La consistencia es espesa, tengan mucho cuidado de que se les espese demasiado, cuando tenga la consistencia que deseen la retiran del fuego. ¡Riquísima!