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Crema vichyssoise

Receta de: Cremas y sopas
Plato:
Cocina:
Crema vichyssoise
+Fácil
20-30
Crema vichyssoise
Valoración media
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Elaboración
Os voy a contar como preparo yo una riquísima crema wichyssoise que suelo comer, sobretodo en verano ya que en invierno apetece mucho menos las cosas frías. Antes de contáos como la elaboro yo, y para quienes no lo sepas, voy a deciros que es la vichyssoise. La vichyssoise es una sopa originaria de la cocina francesa. Suele servirse fría y aunque se puede hacer con diferentes ingredientes, su base original suele estar formada por puerro, nata, cebolla y leche. Es muy fácil de hacer y como primer plato, es perfecta. En una olla vamos a incorporar la mantequilla junto con el aceite y derretir. Una vez derretida introduciremos los puerros y rehogaremos (fondear) durante 2 minutos. A continuación vamos a introducir las patatas y fondearemos otros 2 minutos, hecho esto introduciremos el agua, la sal, la pimienta y herviremos durante 20 minutos con la olla tapada. Hecho esto, trituraremos todo hasta obtener una crema fina, hecho esto pasaremos por el chino (colador fino) por sí queda algún grumo. Hecho todo esto dejaremos enfriar hasta que este templada,(en este punto es cuando se introduce la nata líquida y se mezclará bien, yo la he usado para decorar, pero no suelo echarle nata) no caliente y ya tendremos nuestra crema lista para servir. Esta crema de vichyssoise se puede tomar fría, templada o caliente. A gusto del consumidor, yo la prefiero templada. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Yo prefiero no añadir nata líquida, es más sana y para mi, esta más rica sin ella. -Se le puede añadir una muñequita de estragón durante la cocción (luego se retirará) para darle un toque especial.