Se trata de un plato que convierte el remojón tradicional en un cremoso o salmorejo de remojón, muy facil de preparar.
Preparación:
Pelamos las naranjas, quitándoles la piel y la piel blanca y las troceamos.
Las añadimos a un vaso de batidora.
En paralelo ponemos el huevo a cocer y una vez este duro, lo pelamos y añadimos medio al vaso de batidora.
Añadimos también al vaso de batidora un buen chorreón de AOVE y medio diente de ajo y una pizca de sal y lo batimos todo sin dejar grumos.
Ahora preparamos los elementos que nos servirán para darle el contrate al cremoso y también para decorar. Primero, el bacalao desalado lo troceamos bien, en nuestro caso lo hemos hecho en la picadora.
Y las aceitunas negras las cortamos en trocitos.
Emplatamos añadiendo el cremoso y poniendo encima un poquito de bacalao y unas poquitas aceitunas negras.
Terminamos con un chorrito de AOVE picual.
Receta enviada por mmerida