Cremoso de remojón con bacalao y AOVE

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
Cremoso de remojón con bacalao y AOVE
+Fácil
< 20
0-150
Cremoso de remojón con bacalao y AOVE
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Huevos
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Bacalao desalado
  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Sal
  • Naranja
  • Huevos (2)
  • Aceite de oliva vírgen extra (Chorrito)
  • Bacalao desalado (50-100 gramos)
  • Aceitunas negras (Media lata)
  • Ajo (1 diente)
  • Sal (Pizca)
  • Naranja (8-10 de tamaño medio)
  • Huevos
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Bacalao desalado
  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Sal
  • Naranja
Elaboración

Se trata de un plato que convierte el remojón tradicional en un cremoso o salmorejo de remojón, muy facil de preparar.

Preparación:

Pelamos las naranjas, quitándoles la piel y la piel blanca y las troceamos.

Las añadimos a un vaso de batidora.

En paralelo ponemos el huevo a cocer y una vez este duro, lo pelamos y añadimos medio al vaso de batidora.

Añadimos también al vaso de batidora un buen chorreón de AOVE y medio diente de ajo y una pizca de sal y lo batimos todo sin dejar grumos.

Ahora preparamos los elementos que nos servirán para darle el contrate al cremoso y también para decorar. Primero, el bacalao desalado lo troceamos bien, en nuestro caso lo hemos hecho en la picadora.

Y las aceitunas negras las cortamos en trocitos.

Emplatamos añadiendo el cremoso y poniendo encima un poquito de bacalao y unas poquitas aceitunas negras.

Terminamos con un chorrito de AOVE picual.

Receta enviada por mmerida