Una cena ligera, sencillamente… perfecta. El mundo de los crepes salados es tan amplio como delicioso. En esta ocasión, los combinamos con una recurrente verdura como es el puerro y el toque del queso de cabra. Si tienes invitados, haz al menos 3 crepes por persona, porque uno solo, ¡sabrá a poco!
Paso 1:
Para la masa de los crepes, solo tienes que mezclar bien todos los ingredientes necesarios. Ayúdate de una batidora o de un vaso para triturar para que no queden grumos. Como truco, puedes tamizar la harina, es decir, pasarla por un colador o tamiz de trama fina para que se aireé.
Paso 2:
En una sartén - mucho mejor si es antiadherente para no pelearnos con los crepes – pon un poquito de aceite, como una cucharada. Extiéndelo bien con un poco de papel absorbente. Así nos aseguraremos de que no se peguen.
Paso 3:
Sube el fuego y - ayudándote de un cacito de servir – echa la mezcla. Entonces retira la sartén del fuego y reparte bien la masa por la sartén. Devuelve al fuego y deja cocinar hasta que salgan burbujas. Con cuidado, dale la vuelta y deja unos 40 segundos más. Cuando los tengas, resérvalos cubriendo cada uno con un poco de papel film, así los podrás separar luego sin problema.
Paso 4:
Ahora, el relleno. Lava y pica en tiras finitas los puerros y rehógalos en una sartén con un poco de aceite y sal. Mientras tanto, pica el ajo y añádelo también. Por ultimo, corta la base de los champiñones, lávalos, pícalos y añade también a la sartén
Paso 5:
Rehoga todo durante 20 minutos a fuego medio-bajo, para que no se queme. Pasado ese tiempo, añade el vino de Jerez y sube el fuego. A los 3 minutos incorpora la nata y deja reducir hasta que tenga una consistencia más o menos espesa. Cuando el relleno se enfríe un poco, echa el queso.
Paso 6:
Rellena los crepes y dóblalos en dos mitades. Espolvorea un poco de azúcar glas y gratina en el horno máxima potencia durante unos segundos, hasta que se doren (mejor si lo pones en la zona más alta posible del horno).
Presentación:
Sírvelos bien calientes y acompañados con alguna hierba aromática. También puedes darle un toque diferente con alguna salsa que te guste.
Truco:
No es demasiado fácil que un crepe te salga perfecto a la primera. Hay que cogerle el truco a la cantidad necesaria de masa (ir probando hasta que quede bien finito) y a la temperatura de la sartén, que debe estar muy caliente para que cuajen pero sin que lleguen a pegarse.