Crepes de trigo sarraceno rellenos de pisto con pollo

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Tostas y bocadillos
Cocina: Ligera, Para llevar, Para niños, Sin gluten
Fácil
31-40
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (de trigo sarraceno 60 gr)
  • Huevos (pequeño 1 ud)
  • Agua (150 ml)
  • Sal
  • Pollo (1 filete)
  • Calabacín (1/2 ud)
  • Berenjena (1/2 ud)
  • Cebolla (1/2 ud)
  • Tomate frito (200 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ajo seco molido
  • Comino
  • Sal
  • Harina (de trigo sarraceno 120 gr)
  • Huevos (mediano 1 ud)
  • Agua (300 ml)
  • Sal
  • Pollo (2 filetes)
  • Calabacín (1 ud)
  • Berenjena (1 ud)
  • Cebolla (1 ud)
  • Tomate frito (400 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ajo seco molido
  • Comino
  • Sal
  • Harina (de trigo sarraceno 180 gr)
  • Huevos (grande 1 ud)
  • Agua (450 ml)
  • Sal
  • Pollo (3 filetes)
  • Calabacín (1 y 1/2 ud)
  • Berenjena (1 y 1/2 ud)
  • Cebolla (1 y 1/2 ud)
  • Tomate frito (600 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ajo seco molido
  • Comino
  • Sal
Elaboración

Esta receta está ideada para emplear harina de trigo sarraceno y convertirla de esta manera en apta para celíacos. El trigo sarraceno está considerado un pseudocereal, ya que es una semilla y no un grano pero su harina da un resultado estupendo para elaborar crepes y otras masas, no contiene gluten y es rica en proteínas y minerales. No te arrepentirás de elaborar estas crepes de trigo sarraceno rellenas de pisto con pollo.

Paso 1:

En un vaso de batidora incorpora la harina, el huevo, el agua y la sal y tritura hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Deja que repose en la nevera tapada con un papel film durante media hora.

Paso 2: 

Mientras tanto, aprovecha para preparar el pisto de pollo; y para ello, comienza poniendo un poco de aceite a calentar en una sartén para cocinarlo.

Paso 3:

Pela la berenjena y córtala en cubos. Corta también el calabacín de la misma forma pero déjale la piel. Pela la cebolla y córtala en trozos ni muy grandes ni muy pequeños.

Paso 4:

Comienza salteando la verdura. Echa en primer lugar la cebolla y, cuando empiece a cambiar de color, agrega la berenjena y el calabacín. Añade un poco más de aceite si hiciera falta. Rehoga el conjunto dejando la verdura ligeramente al dente. A continuación, incorpora el pollo en tiras y dóralo.

Paso 5:

Vierte en la sartén la salsa de tomate frito, salpimienta y adereza con un poco de ajo en polvo y de comino molido. Mezcla todo bien.

Paso 6:

A continuación, es el turno de los crepes. Engrasa ligeramente la sartén con un poco de aceite y echa un poco de nuestra masa en el centro, extendiéndola poco a poco. Cuando esté hecha por un lado, dale la vuelta para que se haga por el otro.

Paso 7:

Rellena cada crepe con pisto de pollo y ciérralo de la forma que más te guste: rollito, empanadilla, pañuelo… Acompaña con algún tipo de hoja verde: rúcula, brotes, etc.

Presentación:

Puedes servir tus crepes de trigo sarraceno rellenos de pisto con pollo acompañados con un poco más de salsa de tomate a la que debes agregar ajo molido y perejil picado ¡y ya la tienes preparada para disfrutar!

Sugerencia: 

La salsa de tomate frito de DIA es el fondo ideal para el pisto de tus crepes de trigo sarraceno rellenos de pisto con pollo. Su sabor y su textura dispararán la calidad de la receta.