Esta receta está ideada para emplear harina de trigo sarraceno y convertirla de esta manera en apta para celíacos. El trigo sarraceno está considerado un pseudocereal, ya que es una semilla y no un grano pero su harina da un resultado estupendo para elaborar crepes y otras masas, no contiene gluten y es rica en proteínas y minerales. No te arrepentirás de elaborar estas crepes de trigo sarraceno rellenas de pisto con pollo.
Paso 1:
En un vaso de batidora incorpora la harina, el huevo, el agua y la sal y tritura hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Deja que repose en la nevera tapada con un papel film durante media hora.
Paso 2:
Mientras tanto, aprovecha para preparar el pisto de pollo; y para ello, comienza poniendo un poco de aceite a calentar en una sartén para cocinarlo.
Paso 3:
Pela la berenjena y córtala en cubos. Corta también el calabacín de la misma forma pero déjale la piel. Pela la cebolla y córtala en trozos ni muy grandes ni muy pequeños.
Paso 4:
Comienza salteando la verdura. Echa en primer lugar la cebolla y, cuando empiece a cambiar de color, agrega la berenjena y el calabacín. Añade un poco más de aceite si hiciera falta. Rehoga el conjunto dejando la verdura ligeramente al dente. A continuación, incorpora el pollo en tiras y dóralo.
Paso 5:
Vierte en la sartén la salsa de tomate frito, salpimienta y adereza con un poco de ajo en polvo y de comino molido. Mezcla todo bien.
Paso 6:
A continuación, es el turno de los crepes. Engrasa ligeramente la sartén con un poco de aceite y echa un poco de nuestra masa en el centro, extendiéndola poco a poco. Cuando esté hecha por un lado, dale la vuelta para que se haga por el otro.
Paso 7:
Rellena cada crepe con pisto de pollo y ciérralo de la forma que más te guste: rollito, empanadilla, pañuelo… Acompaña con algún tipo de hoja verde: rúcula, brotes, etc.
Presentación:
Puedes servir tus crepes de trigo sarraceno rellenos de pisto con pollo acompañados con un poco más de salsa de tomate a la que debes agregar ajo molido y perejil picado ¡y ya la tienes preparada para disfrutar!
Sugerencia:
La salsa de tomate frito de DIA es el fondo ideal para el pisto de tus crepes de trigo sarraceno rellenos de pisto con pollo. Su sabor y su textura dispararán la calidad de la receta.