abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

croissants

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
croissants
Fácil
31-40
0-150
croissants
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Huevos
  • Leche
  • Masa de hojaldre
  • Huevos (1 ud., para pintar)
  • Leche (unas gotas)
  • Masa de hojaldre
  • Huevos
  • Leche
  • Masa de hojaldre
Elaboración

en esta receta vamos a hacer croissants usando masa de hojaldre pero en siguientes recetas haremos nosotros la masa. Descongelar el hojaldre y disponerlo sobre una encimera previamente enharinada. Con un rodillo estiramos la masa primero en horizontal y despues en vertcal hasta que nos quede un grosor aproximado de 3 mm. Cuando tengamos la masa estirada cortaremos unos triangulos alargados de unos 13 cm de base por 22 cm de largo. A continuacion con un cuchillo haremos un corte en la base del mtriangulo en el medio de los dos picos de un tamaño de unos 2 cm de forma que se puedan separa ligeramente las dos puntas. Enrrollamos primero la punta derecha hasta donde hemos hecho el corte y a continuacion la de la izquierda, cuando tengamos las dos puntas enrrolladas seguimos enrrolando hasta el final del triangulo, seran 3 vueltas, quedando la puntita del triangulo debajo ( tocando la mesa para evitar que se nos levante ). Precalentamos el horno a 195 grados y mientras que coge temperatura batimos un huevo y le añadimos unas gotas de leche, con la ayuda de un pincel pintamos nuestros croissants. Horneamos 6 minutos a 195 grados, bajamos la temperatura a 175 grados y horneamos otros 10 minutos o hasta que esten bien doraditos. Por ultimo sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar los croissants unos 5 minutos y a disfrutar

Receta enviada por Ivan.cid.56