Cuando pruebes este Croque Monsieur, seguro que pondrás a este clásico bocata francés en tu vida…¡porque los sándwiches también puedes ser gourmet! Y éste es un buen ejemplo…un bocado similar al típico sándwich mixto, pero algo más elaborado y sabroso, porque la bechamel le aporta un toque diferenciador y único.
Paso 1:
Comienza con la elaboración de la salsa bechamel, para lo que tendrás que poner la leche con la sal, la pimienta y la nuez moscada a hervir en un cazo no demasiado pequeño.
Paso 2:
Por otro lado, acerca al fuego la mantequilla en un cazo y cuando esté derretida añade la harina y sofríe unos minutos con el fuego bajo, y con cuidado de que no se queme. Aparta del fuego y deja enfriar unos minutos.
Paso 3:
Cuando hierva la leche, añádela a la mezcla anterior, ponla al fuego y mezcla bien con una varilla para que no queden grumos. ¡Ese es el reto de una buena bechamel!
Paso 4:
Después, deja cocer al menos 10 minutos a fuego suave para quitar el sabor a harina, siempre sin dejar de remover…¡y ya la tendrás en su punto justo!
Paso 5:
Para terminar tu Croque Monsieur sólo tienes prepara las rebanadas de pan de molde (o bien cortar en rebanadas un pan entero) y sellar con un poco de mantequilla, mantequilla. Arma el sándwich con el jamón y el queso colocando en la tapa salsa bechamel y queso emmental. Tampoco te pases…la idea es que la bechamel le de un toque especial…no que sea una bechamel gigantesca que cubre bocata…
Paso 6:
El último toque al croque monsieur se lo daremos con un gratinado en el horno durante unos minutos, hasta que empiece a dorarse.
Presentación:
Para que el plato te quede perfecto, decora con unas hojas de lechuga, bien aliñadas, así tendrás un plato más completo y sano.
Sugerencia:
Prueba el jamón cocido extra marca DIA con el que hemos elaborado este croque Monsieur, en tus bocatas, pizzas y otras elaboraciones. Materia prima de la mejor calidad, con mucho sabor y muy fresco. ¡No hay otra igual!
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