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Croque Monsieur

Receta de: Carnes
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Para llevar, Para niños, Tradicional
+Fácil
31-40
+500
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan de molde (4 rebanadas)
  • Jamón de york (4 lonchas)
  • Queso (100 gr.)
  • Salsa bechamel (200 ml)
  • Pimienta negra en grano
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pan de molde (8 rebanadas)
  • Jamón de york (8 lonchas)
  • Queso (200 gr.)
  • Salsa bechamel (400 ml)
  • Pimienta negra en grano
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pan de molde (12 rebanadas)
  • Jamón de york (12 lonchas)
  • Queso (300 gr.)
  • Salsa bechamel (600 ml)
  • Pimienta negra en grano
  • Nuez moscada
  • Sal
Elaboración

Si quieres darle una vuelta al típico sandwick mixto que preparas para una cena rápida, ¿por qué no pruebas a hacer este delicioso y suculento croque monsieur? Utilizando bechamel ya hecha no te llevará más allá de 15 minutos y la diferencia al paladar es ¡increíble!

Paso 1:

Pon a precalentar el horno a 200°C; así te aseguras de que haya alcanzado la temperatura adecuada cuando llegue el momento de meter tus croque monsieur.

Paso 2:

Vierte la bechamel en un cazo y ponlo a fuego medio. Espera a que se caliente removiendo con frecuencia para que no se pegue en el fondo. También puedes utilizar el microondas para mayor rapidez, vigilando que no se queme.

Paso 3:

Salpimienta la bechamel al gusto. Si quieres un toque extra de sabor un poco especiado, puedes añadirle un poquito de nuez moscada al gusto. Remueve para mezclarlo bien y retira el cazo del fuego. Espera un ratito a que se atempere para poder luego manipularla sin riesgo de quemarte. 

Paso 4:

Coloca una rebanada de pan de molde como base de cada croque monsieur en una fuente adecuada para horno y úntala con la bechamel, cubriéndola de manera generosa y uniforme.

Paso 5:

A continuación, añade por encima el queso rallado. Luego dispón encima del queso dos lonchas de jamón York por rebanada de pan de molde. Unta con más bechamel la otra rebanada por su cara interior y colócala sobre el jamón. Repite el proceso según el número de croque monsieur que vayas a hacer.

Paso 6:

Haz un poco de presión con la mano para que se peguen todos los ingredientes y quede una preparación más compactada. 

Paso 7:

Vierte el resto de la bechamel sobre los croque monsieur y remata cubriendo generosamente con queso rallado.

Paso 8:

Hornea durante 10 minutos y, transcurrido ese tiempo, activa la función grill y cocina durante 5 minutos más hasta que se gratine la superficie. Vigila la fuente a menudo para asegurarte de que no se queme el queso. 

 Presentación:

Sirve tus croque monsieur recién hechos y disfruta de este bocado realmente suculento.

Sugerencia:

Los paquetes de bechamel de DIA son una opción excelente para poder hacer una receta como este croque monsieur de manera rápida, sencilla y sin perder ni un ápice de sabor. ¡Ten siempre a mano en tu despensa!