Croquembouche

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Croquembouche
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Croquembouche
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Ingredientes
Elaboración

Una tarta de gran tamaño y de gran elaboración, es la croquembouche. Esta tarta es de origen francés y está elaborada a base de de profiteroles que van pegados y apilados con ayuda de caramelo líquido, de tal manera, que una vez que se quita el molde que guía la forma de la tarta, forma de cono, la croquembouche no se venga abajo. Está deliciosa, y a pesar de su gran elaboración, vale la pena porque está deliciosa.
-Pasta choux.
En una cazuela vamos a hervir agua, leche, mantequilla, azúcar y sal.
Añadiremos la harina en una vez y removeremos con energía con una espátula sobre el fuego ( medio ).
Vamos a poner la masa en una ensaladera para que se enfríe un poco.
Añadiremos uno por uno los huevos templados y removeremos con energía entre cada huevo ( añadir el otro huevo cuando el de antes esta completamente absorbido).
Después vamos a poner la masa en una manga pastelera y sobre una placa de horno con papel de horno, hacer petisú de tres centímetros de redondo.
Con un pincel vamos a poner mantequilla fundida ( de manera muy fina ) y espolvorearemos de azúcar glas ( un poquito ).
Vamos a precalentar el horno 240 grados centígrados. Cuando está caliente, hay que poner la placa con los petisú y apagar hemos el horno durante 25 minutos. Después poner el horno a calentar a 170 grados 15 minutos.
El petisú debe ser seco dentro.
+Truco: se puede conservar en una caja hermética y al congelador, y se puede recalentar al horno antes de comerlos.
-Hacer un caramelo con azúcar y un poco de agua.
Tomar un petisú y mojarle la cabeza en el caramelo (cuidado porque puede quemar.
Antes que el caramelo se enfríe poner la cabeza caramelizada del petisú en un plato lleno de perlas de azúcar. Hacer eso con cada petisú.
-Crema pastelera
En una cazuela, hacer hervir : leche con vainilla.
Mezclar el azúcar con las yemas y la maicena en una ensaladera.
Verter la leche calienta sobre las yemas batidas con un batidor, mezclar bien, y poner de nuevo en la cazuela sobre el fuego sin dejar de batir durante 30 segundas. Debe espesar.
Retirar del fuego, añadir la mantequilla y reservar hasta que sea fría. Poner en una manga pastelera.
+Truco : se puede poner canela, piel de naranja o de limón en la leche y quitar después ... Cada uno su gusto )
Sobre un plato tomar los petisú, hacer un agujero con un cuchillo abajo del petisú y rellenarlos de crema.
Hacer un caramelo con azúcar y un poco de agua y pegar los petisú entre ellos. Empezar con la base, hacer un círculo, y subir hasta arriba como un árbol.
Cuidado de no poner demasiado caramelo para pegarlos porque no podríais tomarlos para comerlos.

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