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Croquetas de pollo, cebolla y harina de garbanzos

Receta de: Panes y masas
Plato:
Cocina:
Croquetas de pollo, cebolla y harina de garbanzos
Fácil
20-30
Croquetas de pollo, cebolla y harina de garbanzos
Valoración media
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Elaboración
Una receta que ha pasado de generación en generación en mi casa ha sido a la de las croquetas de pollo, cebolla morada y harina de garbanzos. Cada vez que las hago o las como, me transportan a cuando yo era una niña y ayudaba a mi abuela a elaborarlas y me encantaba pringarme de la masa de estas croquetas. Ahora, yo las elaboro con mis niños y a ellos les encantan como a mí. Lo primero que vamos hacer será desmenuzar el pollo. Reservaremos. A continuación cortaremos la cebolla en trozos muy pequeños y los rehogaremos en un poco de aceite de oliva a fuego lento, añadiendo un poco de sal. Cuando al cebolla esté blandita, añadiremos el pollo y lo seguiremos rehogando durante unos minutos. Añadiremos también la harina y removeremos por unos minutos. A continuación, verteremos la leche y seguiremos removiendo hasta que ligue la masa y quede espesa. Tenemos que rectificar de sal si es preciso. Cuando la masa esté espesa, la retiraremos de la sartén y la dejaremos en un plato llano hasta que se enfríe. Cuando la masa esté fría, comenzaremos a formar las croquetas, no muy grandes. Primero los pasaremos por la clara batida y después los freiremos en aceite bien caliente. Al sacarlas, las vamos a dejar sobre papel absorbente o de cocina para que suelten el exceso de aceite. Recomiendo servir las croquetas de pollo, cebolla morada y harina de garbanzos calientes aunque frías también están muy ricas. CONSEJOS: -Para formar las croquetas, nos será más fácil si nos untamos las manos con un poco de aceite. -Podemos añadir un poco de pimienta negra molida. -El ajoaceite es un buen acompañamiento.