Crostinis de sardinillas y tomates en aceite

Receta de: Pan y masas, Pescado y marisco
Plato: Aperitivos y tapas, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Ligera
Crostinis de sardinillas y tomates en aceite
+Fácil
< 20
0-150
Crostinis de sardinillas y tomates en aceite
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pan (media barra)
  • Sardinillas en conserva (1 latita, en aceita de oliva)
  • Aceitunas verdes (sin hueso, 40 gr.)
  • Cebolla morada (media)
  • Romero
  • Pimienta negra en grano
  • Sal en escamas
  • Tomates secos (50 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez (1 cucharilla)
  • Sal
  • Pan (1 barra)
  • Sardinillas en conserva (2 latitas, en aceita de oliva)
  • Aceitunas verdes (sin hueso, 80 gr.)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Romero
  • Pimienta negra en grano
  • Sal en escamas
  • Tomates secos (100 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez (1 cucharada)
  • Sal
  • Pan (1 barra y media)
  • Sardinillas en conserva (3 latitas, en aceita de oliva)
  • Aceitunas verdes (sin hueso, 120 gr.)
  • Cebolla morada (una y media)
  • Romero
  • Pimienta negra en grano
  • Sal en escamas
  • Tomates secos (150 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez (1 cucharada y media)
  • Sal
Elaboración

Toma nota de esta tosta o crostini de sardinillas y tomate en aceite y matarás tres pájaros de un tiro: porque es una forma deliciosa y divertida de comer pescado azul; es, a su vez, una idea fantástica para una cena a base de picoteo... porque es una receta sencilla, fácil y sabrosa. ¿qué más se puede pedir?.

Paso 1:

Comienza por preparar los tomates secos. Para ello, acerca al fuego un cazo con agua y el vinagre de Jerez. Cuando rompa a hervir, apaga el fuego y añade los tomates secos. Deja que se hidraten durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sácalos del agua y sécalos con la ayuda de un papel absorbente. Ponlos en un bol y añade aceite de oliva virgen extra hasta casi cubrirlos.

Paso 2:

Prepara el resto de ingredientes. Es decir, corta la barra de pan en rebanadas de unos dos centímetros de grosos y tuéstala para darle un toque más crujiente.

Paso 3:

Pela la cebolla roja y pícala en una brunoise fina, es decir, en daditos bien menudos. Pica también las aceitunas verdes en trocitos pequeños.

Paso 4:

Parte en dos o tres trozos el tomate rehidratado y ponle una pizca de sal.

Paso 5:

En cuanto tengas listos todos los ingredientes listos, ya puedes comenzar a montar tus crostinis o tostas. Para ello, rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra sobre cada tostada, coloca encima la juliana de cebolla morada y las aceitunas verdes, unas tiras de tomates secos rehidratados y termina con unas sardinillas en aceite de oliva.

Paso 6:

Termina tu tosta o crostini de sardinillas y tomate en aceite con unas escamas de sal, un golpe de pimienta negra recién molida y un poco de romero por encima.

Presentación:

Sirve tu tosta o crostini de sardinillas y tomate en aceite recién hechos... para evitar que el pan se ablande. 

Sugerencia:

No dudes en emplear el aceite de oliva virgen extra de la nueva línea DELICIOUS de DIA para esta tosta o crostini de sardinillas y tomate en aceite... es de la máxima calidad y aporta todo el sabor de la oliva... Prueba también las aceitunas manzanillas DELICIOUS, de DIA. ¡Puro mediterráneo!.

Alternativa:

Puedes decorar esta tosta o crostini de sardinillas y tomate en aceite con la hierba aromática que más te guste. Nosotros te hemos propuesto un poco de romero, pero también puedes poner tomillo o eneldo... que es una hierba que acompaña a las mil maravillas al pescado.

En Demos la vuelta al día: Mediterráneo: 1 dieta, 1.000 cocinas

En Demos la vuelta al día: 5 joyas italianas

 

En Demos la vuelta al día: Pesto y cia.: salsas italianas