Crudités de verduras con crema de garbanzos

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Ligera, Moderna
Crudités de verduras con crema de garbanzos
+Fácil
20-30
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Crudités de verduras con crema de garbanzos
Valoración media
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Ingredientes
  • Garbanzos (ya cocidos, 200 gr.)
  • Yogur (de soja, medio)
  • Ajo (medio)
  • Tahina o pasta de sésamo (1 cucharilla)
  • Comino (una pizca)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Limón (medio)
  • Zanahoria (2)
  • Pimiento rojo (un trozo)
  • Pimiento verde (un trozo)
  • Apio (1 rama)
  • Garbanzos (ya cocidos, 400 gr.)
  • Yogur (de soja, 1)
  • Ajo (1)
  • Tahina o pasta de sésamo (1 cucharada)
  • Comino (media cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Limón (1)
  • Zanahoria (3)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Pimiento verde (medio)
  • Apio (2 ramas)
  • Garbanzos (ya cocidos, 600 gr.)
  • Yogur (de soja, uno y medio)
  • Ajo (uno y medio)
  • Tahina o pasta de sésamo (1 cucharada colmada)
  • Comino (1 cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Limón (uno y medio)
  • Zanahoria (5)
  • Pimiento rojo (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Apio (3 ramas)
Elaboración

Ya no hay excusa. Una merienda entre amigos a base de picoteo… no tiene por qué ser sinónimo de comidas poco saludables, frituras o embutidos. No está mal comerlos de vez en cuando, o combinar elaboraciones de picoteo de este tipo, con otras más saludables, como estas crudités de verduras con crema de garbanzos.

Paso 1:

Para hacer estas crudités de verduras con crema de garbanzos, vamos a comenzar por la crema, que puedes preparar por adelantado y, así, en el momento de hacer la merienda, solo tendrás que preparar las verduritas y servirlas.

Escurre los garbanzos del agua de conservación y enjuágalos sobre un colador amplio bajo el chorro de agua fresca. Deja que escurran bien.

Paso 2:

Coloca los garbanzos en el vaso de la batidora. Añade el yogur y tritura hasta obtener una crema espesa.

Paso 3:

Pela el ajo y pártelo por la mitad para retirarle el germen, responsable de que resulte indigesto a algunas personas. 

Paso 4:

Añade el ajo a los garbanzos triturados y la tahina y vuelve a batir.

Paso 5:

Vamos ahora con las especias. Incorpora la pimienta negra y el comino. Añade también el zumo de limón, con cuidado de que no caiga ninguna pepita y tritura hasta obtener la textura deseada. Pon a punto de sal.

Paso 6:

Vamos ya con las verduras. Pela la zanahoria y pártela en bastones. Limpia el apio retirando las fibras exteriores de sus ramas y parte también en bastones. Por último, lava los pimientos rojo y verde, retirando las semillas y partiendo en bastones.

Presentación:

Sirve tus bastones vegetales en un plato o bandeja amplios y coloca un bol en el centro con la crema. Adorna con hilito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón dulce espolvoreado por encima. A disfrutar de tus crudités de verduras con crema de garbanzos.

Sugerencia:

A la hora de hacer estas crudités de verduras con crema de garbanzos, no dudes en acudir a tu tienda DIA más cercana, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Opta por los frascos de garbanzos cocidos DIA, y terminarás la receta en un santiamén.

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