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Cupcake con chocolate y crema de mantequilla

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina: Tradicional
Cupcake con chocolate y crema de mantequilla
Fácil
41-50
€€
Cupcake con chocolate y crema de mantequilla
Valoración media
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Elaboración
Los cupcakes son una especie de pastelitos provenientes de América e Inglaterra, donde son muy famosos. Están formados por una especie de magdalena, que puede ir rellena o no, y decorada con buttercream de sabores, fondant o ambas cosas. En España, cada vez más, están cobrando protagonismo. Mejor os cuento como preparar uno rico cupcake con chocolate y crema de mantequilla. ¡Os van a encantar! Comenzaremos por batir los huevos junto con el azúcar. Añadiremos la leche, la mantequilla y la esencia de vainilla. Batiremos bien. Aparte, vamos a mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorporaremos estos ingredientes a la preparación anterior y batiremos hasta obtener una mezcla cremosa, homogénea y suave. A continuación vamos a rellenar los moldes de cupcakes hasta cubrir las 2/3 partes de cada uno. Hornearlos a 170 grados centígrados durante 15 minutos. Pasado el tiempo retirarlos del horno, dejarlos enfriar y reservarlos. Mientras vamos a fundir el chocolate a baño maría y cubriremos la superficie de los cupcakes. Dejaremos enfriar el chocolate para que se endurezca (opcional). Después vamos a preparar la crema de mantequilla colocando el azúcar en un bol y añadiéndole la mantequilla reblandecida. Agregaremos el agua y el azúcar avainillado. Mezclaremos hasta obtener una masa pálida, blanda y esponjosa. Con una manga pastelera decoraremos los cupcakes con chocolate y crema de mantequilla de la manera que más agrade y los adornaremos con trocitos de almendra. ¡Riquísimos! CONSEJOS: -Servirlos como postre. -Guardarlos en la nevera hasta el momento de servirlos, en especial por la crema de mantequilla.