Cupcakes con crema de queso

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Cupcakes con crema de queso
Fácil
41-50
301-500
Cupcakes con crema de queso
Valoración media
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Ingredientes
  • Mantequilla (63 gr.)
  • Azúcar (112 gr.)
  • Leche (62 ml.)
  • Harina (135 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Huevos (1 ud.)
  • Azúcar glas (63 gr.)
  • Queso mascarpone (55 gr.)
  • Mantequilla (43 gr.)
  • Mantequilla (125 gr.)
  • Azúcar (225 gr.)
  • Leche (125 ml.)
  • Harina (270 gr.)
  • Levadura en polvo (2 cucharadas)
  • Huevos (2 uds.)
  • Azúcar glas (125 gr.)
  • Queso mascarpone (110 gr.)
  • Mantequilla (85 gr.)
  • Mantequilla (190 gr.)
  • Azúcar (350gr.)
  • Leche (190 ml.)
  • Harina (400gr.)
  • Levadura en polvo (3 cucharadas)
  • Huevos (3 uds.)
  • Azúcar glas (190 gr.)
  • Queso mascarpone (165 gr.)
  • Mantequilla (130 gr.)
Elaboración

Desde hace algunos años la moda de los cupcakes llego a nuestro país para quedarse. Aprende a preparar esta sencilla receta de cupcakes con crema de queso con la que conquistarás a los más pequeños y los que ya no lo son tanto.

Paso 1:

En primer lugar y antes de ponerte con las manos en la masa precalienta el horno a 160º C para tener lo listo y así ganar un poco de tiempo.

Paso 2:

Pon la mantequilla a punto de pomada, es decir tienes que conseguir que tenga una textura cremosa. Para ello corta la mantequilla en dados pequeños y aplástala con un tenedor. De esta forma la estás calentado para que funda su grasa mientras la trabajas hasta conseguir la textura cremosa deseada.

Paso 3:

En un bol, bate los huevos, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa. Utiliza una varilla de mano o una batidora eléctrica si te resulta más fácil.

Paso 4:

Tamiza la harina para que no queden grumos e incorpórala junto con la leche y la levadura a la mezcla anterior y continúa batiendo hasta conseguir una masa cremosa y ligera.

Paso 5:

Prepara los vasitos de cupcake sobre una bandeja de horno y rellénalas con la preparación anterior. Procura no llenarlas hasta el borde para que la mezcla no se salga cuando suba.

Paso 6:

Mételos en el horno, que previamente has calentado a 160ºC y hornea durante 20 minutos. Los cupcakes deben subir y estar firmes al tacto. Una vez listos, sácalos de l horno y ponlos a enfriar sobre una rejilla.

Paso 7:

Para preparar la cobertura de crema de queso, mezcla con unas varillas metálicas el azúcar glas, el queso mascarpone y la mantequilla en pomada. Tienes que conseguir una mezcla homogénea y cremosa.

Presentación:

Para terminar estos deliciosos cupcakes con crema de queso introduce toda la mezcla en una manga pastelera y cubre los cupcakes. Si utilizas una boquilla rizada te quedarán mucho más atractivos. Recuerda cubrir los cupcakes una vez se hayan enfriado. 

Truco:

Si quieres un resultado perfecto, en repostería trabaja siempre con todos los ingredientes a temperatura ambiente: la mantequilla, los huevos, la leche, el queso... a veces, son pequeños detalles los que hacen que obtengamos un postre perfecto... o que no salga la receta. Aplica esta norma cuando vayas a hacer estos deliciosos cupcakes con crema de queso.

Sugerencia:

No dudes en emplear el queso mascarpone DIA para hacer estos cupcakes con crema de queso, pero si no tuvieras a mano este tipo de queso italiano... puedes utilizar el queso de untar natural de DIA, quedará muy cremoso y suave.

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