Cupcakes con mermelada de pera

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Cupcakes con mermelada de pera
+Fácil
31-40
Cupcakes con mermelada de pera
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Los cupcakes son unos pastelitos que se han puesto muy de moda los últimos años en España, porque en América o Inglaterra llevan muchos años haciéndolos. Son una especie de magdalena que puede ir rellena o no y van decorados con buttercream o crema de mantequilla. Yo os voy a decir como preparo yo unos riquísimos cupcakes con mermelada de pera. ¡Deliciosos!

Para elaborar este dulce, en primer lugar, tenemos que batir la manteca junto con el azúcar.
Después, hay que agregar el huevo y seguiremos batiendo.
A continuación, incorporaremos la harina intercalando con la leche. Os recomiendo terminar siempre mejor con harina formar una masa bien unida.
Seguidamente, vamos a agregar las cucharadas de mermelada. Mezclaremos bien para obtener una masa homogénea.
Ahora, vamos a precalentar el horno a una temperatura moderada.
Luego, vamos a poner la pasta en los moldes de papel y estos en un molde de siliconas o metal.
Los cocinaremos en horno moderado por 20 minutos más o menos según el horno.
Pasado el tiempo, retiraremos los cupcakes del horno. Mientras están aún calientes, cogemos una brocha y los barnizamos con otro poco de mermelada de pera por encima.

¡Riquísimos!

Consejos:
Para hacer la mermelada de pera, que yo la hago en temporada, cojo 1 kilo de pera, las cuales he pelado previamente y partido en trozos, y lo he juntado con 400 gramos de azúcar. Lo he dejado macerando durante 3 horas y luego lo pongo al fuego hasta que obtengo una mermelada espesa. Échale también un poco de zumo de limón mientras macera, así la pera no se oxidará. También las puedes comprar, que ya en el mercado las hay estupendas.
El echar la mermelada cuando las cupcakes están aún calientes es para que absorban los juguitos u cojan más sabor.