CUPCAKES DOBLE CHOCOLATE
INGREDIENTES (Salen unos 12 cupcakes)
115 grs. de harina
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
140 grs. de azúcar
65 ml. de leche
2 huevos “ M”
40 grs. de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160ºC, ( arriba-abajo)
En un bol echamos la harina, el cacao y la levadura . Tamizamos y reservamos.
En otro bol echamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Batimos hasta doblar el volumen.
Incorporamos los huevos y batimos hasta que estén completamente integrados. Echamos el extracto de vainilla y mezclamos.
Incorporamos al bol la mitad de la mezcla de harina, cacao y levadura, y batimos. Una vez incorporada la harina echamos la leche y batimos de nuevo. Echamos la otra mitad de la harina ,el cacao y levadura. Seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Rellenamos las cápsulas de cupcakes con ayuda de una cuchara de helado y horneamos durante 20 minutos (hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio).160ºC.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
250g de azúcar glace
10ml de agua hirviendo
30g de chocolate en polvo
* Ponemos la mantequilla troceada en un bol y mezclamos hasta conseguir una textura como una pomada.
* Vamos añadiendo el azúcar glace y el chocolate tamizado, hasta conseguir una mezcla homogénea.
* Por último, incorporamos el agua hirviendo, que la podemos calentar unos segundos en el micro. Mezclamos bien.
Receta enviada por Marisol.garinborrego