He aquí la receta ideal para los golosos: Cupcakes de dulce de leche. El dulce de leche (una tradicional crema muy famosa en América Latina) es un manjar con una aroma similar al caramelo. Por eso, estas cupcakes rellenas encandilarán a quienes las prueben. Te proponemos rellenarlas de dulce de leche y de mermelada de frambuesa, alternativamente, así las degustarás con sorpresa incluida. Si elaboras la receta para 4 personas, te saldrán unas 12-16 cupcakes…ideal para cualquier celebración ¡No te las comas todas a la vez! Aguantarán en perfecto estado varios días.
Paso 1:
Bate el azúcar con los huevos (si tienes un robot de cocina puedes ahorrarte trabajo, de lo contrario usa una batidora…). Añade unas gotas de esencia de vainilla y deja que se integre todo. Echa también la nata y el aceite. Finalmente tamiza la harina con la levadura (es decir, pásala por un tamiz o colador de trama fina) e incorpórala.
Paso 2:
Pon a precalentar el horno a 170 grados. Pica las nueces y el chocolate en trocitos pequeños y cuando se haya integrado todo, incorpora con suavidad con una paleta.
Paso 3:
Rellena los moldes de magdalena hasta completar ¾ partes de su capacidad. Recuerda que después subirán…Quizás te sea más fácil si te ayudas de una bola de las de servir helado para rellenarlos. Sirve hasta la mitad del molde y coloca una cucharada de dulce de leche a unos y una cucharada de mermelada a otros. Rellena con masa un poco más.
Paso 4:
Cocina en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos. Lo ideal es colocar los moldes de papel en otro metálico, para que mantengan su forma. Cuando saques tus cupcakes deja enfriar sobre una rejilla.
Presentación:
Las cupcakes se caracterizan por ser magdalenas decoradas, y algunas parecen auténticas obras de arte. Así que esmérate: puedes decorar con fondant, con nubes, con merengue, o algún tipo de frosting tus Cupcakes de dulce de leche.
Sugerencia:
Si el chocolate te encanta, la selección de esta delicia que encontrarás en tu tienda habitual DIA te volverá loco: el chocolate negro tiene un 74 % de cacao, lo que lo hace perfecto para comerlo a bocados… y para la repostería. ¡Pruébalo!
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