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CUPCAKES DE ROSCÓN

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
CUPCAKES DE ROSCÓN
Media
50 >
151-300
€€
CUPCAKES DE ROSCÓN
Valoración media
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Ingredientes
  • Mantequilla
  • Harina
  • Levadura en polvo
  • Leche
  • Huevos
  • Ron
  • Naranja
  • Vainilla natural
  • Nata para montar
  • Maicena o almidón de maíz
  • Chocolate negro
  • Almendra laminada
  • Azúcar
  • Mantequilla ((sin sal) 120 gr)
  • Harina (200 gr)
  • Levadura en polvo (7 gr)
  • Leche (600 ml)
  • Huevos (3 huevos + 2 yemas)
  • Ron (10 ml)
  • Naranja (La ralladura y la piel de otra)
  • Vainilla natural (extracto o una vaina)
  • Nata para montar (750 ml)
  • Maicena o almidón de maíz (2 cucharadas soperas)
  • Chocolate negro (75 gr)
  • Almendra laminada (100 gr)
  • Azúcar (450 gr)
  • Mantequilla
  • Harina
  • Levadura en polvo
  • Leche
  • Huevos
  • Ron
  • Naranja
  • Vainilla natural
  • Nata para montar
  • Maicena o almidón de maíz
  • Chocolate negro
  • Almendra laminada
  • Azúcar
Elaboración

Ingredientes extra: 

12 guindas

100 gr de fruta escarchada

15 ml de agua de azahar

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos las cápsulas en una bandeja para cupcakes, para evitar que se abran durante el horneado. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Mezclamos 100 ml de leche con el ron, el agua de azahar y la ralladura de naranja y reservamos también.Batimos la mantequilla ( a temperatura ambiente) con 200 gr de azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos 3 huevos a la mezcla de uno en uno y batimos hasta que se integren.Incorporamos la mitad de la harina con levadura que teníamos reservada y batimos.Ponemos la mezcla de leche, agua , ron y ralladura y volvemos a batir.Incorporamos la otra mitad de harina que teníamos reservada y batimos suavemente hasta que quede bien mezclado.Repartimos la masa con la ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado, una bola por cápsula, o rellenaremos las cápsulas hasta la mitad.Horneamos 20 minutos a 180º, pasados éstos pincharemos con un palillo y si sale limpio ya estarán listos. Si saliera manchado los dejaríamos dos o tres minutos más. Los sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos en la bandeja de cupcakes. Pasados éstos los pondremos en una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

 Preparación de la crema pastelera:

Ponemos a calentar 500 ml de leche incorporando la piel de media naranja, el extracto de vainilla y 100 gr de azúcar.Mezclamos 2 yemas de huevo con la maicena en un bol, hasta que se integren. Añadiremos la leche poco a poco, antes de que hierva. Disolvemos bien la mezcla y la volvemos a poner en el cazo. Removemos sin parar hasta que la mezcla espese, a fuego lento. Retiramos la piel de naranja y dejamos enfriar. Cuando lo haga echaremos la mezcla en una manga pastelera que tendrá una boquilla redonda y la pondremos en la nevera para que coja cuerpo.

  Preparación de la trufa:

 Derretiremos el chocolate poco a poco en el micro y lo dejaremos entibiar.Montaremos la nata que deberá estar muy fría, hasta que esté firme. Le deberemos incorporar 150 gr de azúcar.

Repartiremos la mitad de la nata. Una mitad la pondremos en una manga pastelera con la boquilla 1-M de Wilton. La otra mitad la mezclaremos con el chocolate hasta que esté homogéneo, y la echaremos en otra manga pastelera con otra boquilla 1-M.

Decoración:

Crema pastelera: cogemos la manga pastelera y apretamos en el centro hasta cubrir toda la base del cupcake. Por encima le pondremos la fruta escarchada, las almendras y las guindas todo ello al gusto.

Trufa y nata: cogemos la manga pastelera y apretamos desde el centro hacia afuera en sentido de las agujas del reloj. Por encima le pondremos la fruta escarchada, las almendras y las guindas todo ello al gusto. Espero que os guste!!!!!

Receta enviada por Encarni.albadelsaz