Cupcakes integrales

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños
Cupcakes integrales
Fácil
31-40
151-300
Cupcakes integrales
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (integral 90 gr)
  • Azúcar moreno (50 gr)
  • Huevos (1 ud)
  • Leche (50 ml)
  • Aceite de girasol (50 ml)
  • Levadura en polvo (1/2 cucharadita)
  • Nueces (30 gr)
  • Nuez moscada (1/4 cucharadita)
  • Canela molida (1/2 cucharadita)
  • Comino (1 pellizco)
  • Clavo (1 pellizco)
  • Nata para montar
  • Harina (integral 180 gr)
  • Azúcar moreno (100 gr)
  • Huevos (2 uds)
  • Leche (100 ml)
  • Aceite de girasol (100 ml)
  • Levadura en polvo (1 cucharadita)
  • Nueces (60 gr)
  • Nuez moscada (1/2 cucharadita)
  • Canela molida (1 cucharadita)
  • Comino (1/4 cucharadita)
  • Clavo (1/4 cucharadita)
  • Nata para montar
  • Harina (integral 270 gr)
  • Azúcar moreno (150 gr)
  • Huevos (3 uds)
  • Leche (150 ml)
  • Aceite de girasol (150 ml)
  • Levadura en polvo (1 y 1/2 cucharadita)
  • Nueces (90 gr)
  • Nuez moscada (3/4 cucharadita)
  • Canela molida (1 y 1/2 cucharaditas)
  • Comino (1/2 cucharadita)
  • Clavo (1/2 cucharadita)
  • Nata para montar
Elaboración

La repostería no está reñida con el aporte nutricional: sin ir más lejos, estos cupcakes integrales tienen una interesante carga de fibra y grasas poliinsaturadas gracias al aceite de girasol y a los frutos secos. Y no dejan de ser unos cupcakes golosos, ideales como premio tras un día duro. Acompáñalos de un vaso de leche vegetal o de tu infusión favorita.

Paso 1:

Enciende el horno y prográmalo a 200°C, así estará precalentado cuando llegue el momento de introducir los cupcakes integrales.

Paso 2:

Tamiza la harina integral junto a la levadura para asegurarte de que no haya ningún grumo que pueda apelmazar la masa.

Paso 3:

Bate enérgicamente los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y de color claro. Si quieres obtener mejores resultados en menos tiempo, utiliza unas varillas eléctricas.

Paso 4:

Incorpora poco a poco la harina a la mezcla de huevos y azúcar, batiendo bien durante todo el tiempo con las varillas manuales.

Paso 5:

Ahora es el momento de añadir los líquidos: vierte la leche y el aceite y sigue removiendo hasta que se integren.

Paso 6:

Pica las nueces y agrégalas a la masa junto con las especias. Bátelo todo muy bien hasta que tenga un aspecto homogéneo.

Paso 7:

Prepara una bandeja de horno con moldes metálicos o de silicona para magdalenas en los que acomodarás las cápsulas de papel. Vierte la masa de los cupcakes integrales en las cápsulas hasta los dos tercios de su capacidad.

Paso 8:

Mete la bandeja con los moldes llenos de masa en el horno precalentado. Mantén los 200ºC durante los primeros cinco minutos y luego baja la temperatura a 180ºC y hornea durante 20 minutos más o hasta que al pinchar los cupcakes integrales con una brocheta ésta salga limpia. En ese momento, saca los cupcakes y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Paso 9:

Vierte la nata en un recipiente de paredes altas, añade azúcar y empieza a montarla con ayuda de las varillas eléctricas. El objetivo es encontrar una textura cremosa y resistente, que no se derrame cuando corone los cupcakes integrales pero que tampoco resulte demasiado aireada. Cuando la consigas, deja de batir y resérvala. Si no tienes el tiempo o la maña necesaria, recurre a un bote de nata montada en spray: estará rica igualmente.

Presentación:

Distribuye tus cupcakes integrales en una bandeja y pon un montículo de nata montada encima de cada uno de ellos para crear un bonito copete. Raya un poco de nuez encima de la nata para rematar la decoración y sírvelos. Si prevés que van a sobrar, decora con nata sólo los que se vayan a consumir y guarda el resto en un recipiente de lata hermético. La nata consérvala en el frigorífico.

Sugerencia:

Para encontrar el punto justo de dulce melosidad en tus cupcakes integrales recurre al azúcar moreno de caña integral de DIA.

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