Cupcakes tela de araña

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales
Cupcakes tela de araña
Media
41-50
301-500
Cupcakes tela de araña
Valoración media
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Ingredientes
  • Adornos de repostería
  • Mantequilla (50 gr. )
  • Azúcar (60 gr. )
  • Huevos (1)
  • Harina (75 gr. )
  • Levadura en polvo (media cucharita)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Esencia aroma de vainilla
  • Fondant (o 60 gr de azúcar glas y agua)
  • Chocolate negro
  • Adornos de repostería
  • Mantequilla (100 gr. )
  • Azúcar (120 gr. )
  • Huevos (2)
  • Harina (150 gr. )
  • Levadura en polvo (1 cucharita)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Esencia aroma de vainilla
  • Fondant (o 120 gr de azúcar glas y agua)
  • Chocolate negro
  • Adornos de repostería
  • Mantequilla (150 gr. )
  • Azúcar (180 gr. )
  • Huevos (3)
  • Harina (225 gr. )
  • Levadura en polvo (1 cucharita colmada)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Esencia aroma de vainilla
  • Fondant (o 180 gr de azúcar glas y agua)
  • Chocolate negro
Elaboración

El chocolate es todo un aliado en lo que a decoración de repostería de refiere…y hoy os proponemos unas terroríficas cupcakes tela de araña.  Aprende una sencilla técnica para hacer las telarañas…¡más deliciosas!

Paso 1: 

Saca la mantequilla un ratito antes de la nevera, así podrás trabajar con ella mejor cuando alcance el punto de pomada, es decir, que esté blandita pero sin llegar a estar derretirá. 

Paso 2:

En un recipiente coloca la mantequilla junto con el azúcar. Bate hasta obtener una crema homogénea. Separa las claras de las yemas con cuidado…y reserva las claras en un recipiente.  Incorpora las yemas a la mezcla una a una y la esencia o aroma de vainilla también, sin dejar de batir. 

Paso 3:

Bate las claras a punto de nieve (una batidora de varillas será la mejor opción para tener el éxito asegurado. El recipiente debe estar muy limpio). Después,  retira la preparación de la batidora y agrega las claras a punto de nieve, intercaladas con la harina. Mezcla hasta conseguir una masa homogénea. Hazlo con suavidad para que no se rompa la textura de las claras, que nos darán la esponjosidad perfecta para nuestra cupcakes tela de araña. 

Paso 5: 

Pon el horno a precalentar. Reparte la preparación en los moldes, pero rellena solo tres cuartos para que no rebosen. Hornea 25 minutos a 160 grados. 

Paso 6: 

Para la cobertura, vamos a preparar un goloso glaseado y bien sencillo de hacer…solo hay que mezclar el azúcar glas con unas gotas de agua: debes añadir de cucharada en cucharada, hasta que quede una textura bastante densa, pero removiendo muy bien para que no queden grumos. Si tamizas previamente el azúcar glas, mejor. Pon la cobertura sobre los cupcakes, procurando que se extienda bien por toda la superficie. Si tienes fondant a mano puede ser otra opción para decorar tus pasteles. 

Paso 7:

Derrite del chocolate a intervalos de 30 segundos en el microondas (removiendo y a temperatura media para que no se queme). Después espera a que se temple un poco. Echa en un biberón o manga pastelera con boquilla muy fina. Sobre papel de hornear dale forma de telaraña: haz un círculo grande, otro círculo pequeño en el interior, y un asterisco encima. Cuando se seque completamente coloca sobre las cupcakes. 

Si aún quieres ambientar mucho más tu merienda de Halloween solo tendrás que acompañar estas cupcakes tela de araña con algunos adornos terroríficos, como unas arañas hechas con fondant negro. 

Sugerencia: 

La harina de trigo DIA es una harina de fuerza intermedia, perfecta para elaborar bizcochos y repostería….Y si te has lanzado a la aventura del pan…esta harina también es perfecta. ¡Pruébala ya!

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