Verduras y especias…combinación perfecta. Aprovecha las verduras de temporada o las que tengas por la nevera y prepara un plato nutritivo y sabroso como este curry amarillo de vegetales primaverales. Pon y quita verduras a tu gusto…¡y haz tu propia versión!
Paso 1:
Mezcla la maicena con el caldo de verduras. Remueve bien para que no queden grumos y reserva. Ahora, vamos con las verduras: pela la cebolla y córtala en otros grandes, en dados de 1 cm de sección (a esta técnica corte se le llama mirepoix). Corta también el puerro, pela la patata y trocéala y trocea igualmente el hinojo y el brócoli.
Paso 2:
En un cazo con aceite de oliva, sofríe la cebolla, una pizca de guindilla (para darle un toque picante), el ajo pelado entero, el hinojo y el puerro durante 1 minuto. Añade las cucharadas de curry, y sal y pimienta a tu gusto. Sofríe un poco más e incorpora el resto de los vegetales. Añade un chorrito de agua, tapa la cazuela y deja cocer unos 10 minutos hasta que los vegetales estén tiernos, pero sin que se pasen demasiado.
Paso 3:
Añade la mezcla de caldo con maicena y deja cocer 2 minutos más hasta que adquiera un poco de consistencia.
Paso 4:
Pon en un cazo el doble de cantidad de agua que de arroz (en volumen) y llévalo a ebullición con sal. Una vez hierva incorpora el arroz, remueve, espera que vuelva a subir el hervor con el fuego a tope y tapa y baja después al mínimo. Deja cocer durante 12 minutos. Apaga el fuego y déjalo tapado reposando 5 minutos más. Añade una nuez de mantequilla y remueve ligeramente.
Presentación:
Antes de servir tu curry amarillo de vegetales primaverales, espolvorea un poquito de cilantro fresco picado (o pon unas hojitas) y sirve acompañado del arroz largo cocido. Puedes ponerlo en un bol o plato hondo todo junto (porque así podrás mezclar el arroz con las verduras) o bien, disfruta al arroz como acompañamiento de éste u otros platos.
Sugerencia:
El curry es la esencia de esta receta, por eso, te recomendamos que pruebes el de marca DIA, que cuenta con un aroma y sabor ideal y con el punto justo de picante. Como toda su gama de especias, este curry viene en un práctico formato que puedes tener a mano y dosificar sin problemas.
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