Curry amarillo de vegetales primaverales

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Internacional, Ligera
Curry amarillo de vegetales primaverales
Fácil
20-30
151-300
€€
Curry amarillo de vegetales primaverales
Valoración media
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Ingredientes
  • Cebolla (media)
  • Puerro (medio)
  • Patatas (1 pequeña)
  • Guisantes (50 gr. )
  • Caldo de verduras (60 ml. )
  • Judías verdes (50 gr. )
  • Brócoli (50 gr. )
  • Habas (50 gr. )
  • Zanahoria (1)
  • Hinojo (medio)
  • Guindilla (a tu gusto)
  • Curry (en polvo, 1 cucharada y media)
  • Cilantro (fresco, al gusto)
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Maicena o almidón de maíz (un cuarto de cucharita)
  • Ajo (1 diente)
  • Arroz de grano largo (50 gr)
  • Agua (el doble que de arroz)
  • Mantequilla (1 cucharita)
  • Cebolla (1)
  • Puerro (1)
  • Patatas (1)
  • Guisantes (100 gr. )
  • Caldo de verduras (120 ml. )
  • Judías verdes (100 gr. )
  • Brócoli (100 gr. )
  • Habas (100 gr. )
  • Zanahoria (2)
  • Hinojo (1)
  • Guindilla (a tu gusto)
  • Curry (en polvo, 3 cucharadas)
  • Cilantro (fresco, al gusto)
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Maicena o almidón de maíz (media cucharita)
  • Ajo (2 dientes)
  • Arroz de grano largo (100 gr)
  • Agua (el doble que de arroz)
  • Mantequilla (1 nuez)
  • Cebolla (1 grande o 2 pequeñas)
  • Puerro (1 grande)
  • Patatas (1 grande)
  • Guisantes (150 gr. )
  • Caldo de verduras (180 ml. )
  • Judías verdes (150 gr. )
  • Brócoli (150 gr. )
  • Habas (150 gr. )
  • Zanahoria (3)
  • Hinojo (1 o 2)
  • Guindilla (a tu gusto)
  • Curry (en polvo, 4 cucharadas y media)
  • Cilantro (fresco, al gusto)
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharita)
  • Ajo (3 dientes)
  • Arroz de grano largo (150 gr)
  • Agua (el doble que de arroz)
  • Mantequilla (1 cucharada)
Elaboración

Verduras y especias…combinación perfecta. Aprovecha las verduras de temporada o las que tengas por la nevera y prepara un plato nutritivo y sabroso como este curry amarillo de vegetales primaverales. Pon y quita verduras a tu gusto…¡y haz tu propia versión!

Paso 1:

Mezcla la maicena con el caldo de verduras. Remueve bien para que no queden grumos y reserva. Ahora, vamos con las verduras: pela la cebolla y córtala en otros grandes, en dados de 1 cm de sección (a esta técnica corte se le llama mirepoix). Corta también el puerro, pela la patata y trocéala y trocea igualmente el hinojo y el brócoli.

Paso 2:

En un cazo con aceite de oliva, sofríe la cebolla, una pizca de guindilla (para darle un toque picante), el ajo pelado entero, el hinojo y el puerro durante 1 minuto. Añade las cucharadas de curry, y sal y pimienta a tu gusto. Sofríe un poco más e incorpora el resto de los vegetales. Añade un chorrito de agua, tapa la cazuela y deja cocer unos 10 minutos hasta que los vegetales estén tiernos, pero sin que se pasen demasiado.

Paso 3:

Añade la mezcla de caldo con maicena y deja cocer 2 minutos más hasta que adquiera un poco de consistencia.

Paso 4:

Pon en un cazo el doble de cantidad de agua que de arroz (en volumen) y llévalo a ebullición con sal. Una vez hierva incorpora el arroz, remueve, espera que vuelva a subir el hervor con el fuego a tope y tapa y baja después al mínimo. Deja cocer durante 12 minutos. Apaga el fuego y déjalo tapado reposando 5 minutos más. Añade una nuez de mantequilla y remueve ligeramente.

Presentación:

Antes de servir tu curry amarillo de vegetales primaverales, espolvorea un poquito de cilantro fresco picado (o pon unas hojitas) y sirve acompañado del arroz largo cocido. Puedes ponerlo en un bol o plato hondo todo junto (porque así podrás mezclar el arroz con las verduras) o bien, disfruta al arroz como acompañamiento de éste u otros platos.

Sugerencia:

El curry es la esencia de esta receta, por eso, te recomendamos que pruebes el de marca DIA, que cuenta con un aroma y sabor ideal y con el punto justo de picante. Como toda su gama de especias, este curry viene en un práctico formato que puedes tener a mano y dosificar sin problemas. 


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