Cuscús de coliflor con verduras

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Cuscús de coliflor con verduras
+Fácil
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Cuscús de coliflor con verduras
Valoración media
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Ingredientes
  • Coliflor (media)
  • Ajo (2 dientes)
  • Zanahoria (2)
  • Cebolla morada (media)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Tomates (1)
  • Apio (1 rama)
  • Limón
  • Semillas de sésamo (1 cucharilla)
  • Coliflor (1)
  • Ajo (4 dientes)
  • Zanahoria (4)
  • Cebolla morada (1)
  • Salsa de soja (4 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Tomates (2)
  • Apio (2 ramas)
  • Limón
  • Semillas de sésamo (1 cucharada)
  • Coliflor (una y media)
  • Ajo (6 dientes)
  • Zanahoria (6)
  • Cebolla morada (una y media)
  • Salsa de soja (6 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Tomates (3)
  • Apio (3 ramas)
  • Limón
  • Semillas de sésamo (1 cucharada)
Elaboración

Este cuscús vegano es apto para celíacos. Se trata de un trampantojo sorprendente, riquísimo y muy sencillo de hacer. En realidad no incorpora sémola de trigo (y por eso no tiene gluten) sino que el cuscús está hecho con la propia coliflor, ralladada para que parezca esa sémola. Se trata de una receta muy saludable 100% vegetariana, pero sabrosa y perfecta para sorprender a tus invitados. ¡Prueba este cuscús de coliflor con verduras!.

Paso 1:

Para hacer este cuscús de coliflor con verduras, vamos a comenzar preparando la coliflor para que parezca sémola de trigo. Para ello, pártela en primer lugar en arbolitos. Después, ralla cada arbolito para darle la textura y aspecto de cuscús. Reserva.

Paso 2:

Pelar los dientes de ajo y picarlos muy pequeños. Pelar zanahorias y también picarlas muy pequeñas. Pelar la cebolla y picarla en brunoise, es decir, en daditos.

Paso 3:

Cortar el tomate en gajos. Quitar las semillas (que puedes emplear en otras elaboraciones, como por ejemplo una ensalada). En esta receta emplearemos solo la carne. Pícala en dados pequeños. Quitar las hebras del apio y cortarlo en brunoise.

Paso 4:

Acerca una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Añadir el ajo y la cebolla y sofreír a fuego muy suave para que se vayan pochando lentamente. Cuando la cebolla comience a ablandarse un poco, añade la zanahoria y sigue removiendo. Por último, añadir la coliflor rallada y mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Sazonar al gusto.

Paso 5:

Cuando las verduras estén bien hechas, retira del fuego y ponlas en una ensaladera. Añade el tomate y el apio picados. Añade la salsa de soja y el zumo de medio limón y remueve bien.

Presentación:

Sirve tu cuscús de coliflor con verduras recién hecho. Si lo deseas, puedes adornar con unas semillas de sésamo por encima. Este plato es perfecto para tomar solo, pero también puede ser una perfecta guarnición.

Sugerencia:

A la hora de hacer este cuscús de coliflor con verduras no dudes en emplear la salsa de soja marca DIA, que dará un resultado extraordinario. 

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