Delicias crujientes de chorizo

Receta de: Carnes, Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Moderna
Delicias crujientes de chorizo
Fácil
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Delicias crujientes de chorizo
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Os traigo la receta de un estupendo canapé con el que podéis aumentar la variedad de ellos en vuestros cocteles. Son unas fantásticas delicias crujientes de chorizo, que se hacen rellenando unas masas con una fantástica y fácil de hacer salsa bechamel de chorizo, para luego freírlas en aceite.

Comenzamos por poner en una sartén dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos la harina. Lo rehogamos rápidamente para tostar la harina pero sin que llegue a quemarse, solo lo justo para que pierda el sabor a crudo.
Hecho esto ahora vamos añadiendo, poco a poco, leche hasta conseguir una bechamel espesa y fácilmente manejable.
A continuación agregamos el chorizo desmigado y un poco de nuez moscada a la bechamel, lo mezclamos bien y lo retiramos del fuego. Dejamos que se enfríe hasta que alcance la temperatura ambiente.
Cuando este ,lo que hacemos es extender las obleas de pasta sobre una superficie plana y, colocamos una cucharada de la bechamel de chorizo sobre cada una de ellas.
Doblamos los extremos laterales de la pasta hacía el relleno y, enrollamos el resto intentado dar una forma similar a un cilindro, aunque perfectamente podemos dejarla de la forma de una empanadillas. Cerramos el borde pasando el dedo humedecido en agua.
Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando esté caliente, freímos delicias de chorizo.
Según se vayan dorando, las vamos retirando y reservamos sobre papel absorbente. Las vamos haciendo todas, y servimos las delicias de chorizo cuando estén templadas.