Delicias de marisco

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Moderna
Fácil
31-40
151-300
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Masa de hojaldre (250 gr)
  • Mahonesa o mayonesa (100 gr)
  • Ketchup (100 gr)
  • Gambas (50 gr)
  • Piña (50 gr en almíbar)
  • Lechuga (1/2)
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Huevos (1)
  • Masa de hojaldre (500 gr)
  • Mahonesa o mayonesa (200 gr)
  • Ketchup (200 gr)
  • Gambas (100 gr)
  • Piña (100 gr en almíbar)
  • Lechuga (1)
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Huevos (1)
  • Masa de hojaldre (700 gr)
  • Mahonesa o mayonesa (300 gr)
  • Ketchup (300 gr)
  • Gambas (150 gr)
  • Piña (150 gr en almíbar)
  • Lechuga (1)
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Huevos (1 )
Elaboración

No podrás resistirte al aperitivo más fresco del verano: delicias de mar preparadas con hojaldre pero también con una fresca ensalada de lechuga para aligerar la preparación en horno. 

No hace falta servirlas recién horneadas porque aunque el hojaldre se enfríe, mantendrá su textura. Estas delicias de mar las podrás compartir en tus cenas con amigos e incluso podrás aprovecharlas al día después. Un plato suculento para no complicarse demasiado en la cocina

 

Elaboración:

 Paso 1. Espolvorear harina sobre la encimera y colocar la masa de hojaldre DIA. Tenemos dos variedades de masa en DIA, una congelada y otra refregerada, usa la que mejor que te venga. 

Paso 2 Estirar la masa con el rodillo hasta obtener una lámina de grosos de ½ cm aproximadamente.

Paso 3 Cortar piezas redondas con un cortapastas liso de unos 9 cm de diámetro.

Paso 4. Poner los discos de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Colocarlos un poco separados para que se puedan cocer bien y que no se toquen el uno con el otro  y pintar ligeramente con huevo mezclado con un poco de sal. Con un tenedor pinchar el centro de los discos, para evitar que suban demasiado durante el horneado.

Paso 5 Hornear a 190ºC durante 14-16 minutos. Dejar enfriar completamente.

Paso 6. Preparar el relleno. En una sartén colocar un poco de aceite y cocinar las gambas peladas. Colocar sal y voltear hasta que estén rojas.

Paso 7. Desmenuzar las delicias del mar en hilos finos y pasar brevemente por la sartén con las gambas.

Paso 8. Preparar la salsa rosa con mayonesa y kétchup en cantidades iguales. Verter las gambas y las delicias del mar y trozos de piña cortada en pequeños cuadritos.

Paso 9. Montar el hojaldre colocando una pequeña hoja de lechuga y en el centro, parte de la mezcla de gambas y delicias del mar. Decorar con una pequeña hoja de perejil.

 En Demos la vuelta al día Recetas de hojaldre

 En Demos la vuelta al día  Recetas de aperitivos sencillas