Dim Sum de langostinos

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato único
Cocina: Internacional
Fácil
31-40
0-150
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (100 gr)
  • Sal
  • Agua (90 ml)
  • Surimi (100 gr)
  • Langostinos (100 gr)
  • Espinacas (20 gr)
  • Salsa de soja
  • Harina (250 gr)
  • Sal
  • Agua (130 ml)
  • Surimi (200 gr )
  • Langostinos (200 gr)
  • Espinacas (30 gr)
  • Salsa de soja
  • Harina (450 gr)
  • Sal
  • Agua (180 ml)
  • Surimi (300 gr)
  • Langostinos (300 gr)
  • Espinacas (40 gr)
  • Salsa de soja
Elaboración

¿Sabías que la pasta nació en China? Unos dim sum de langostinos son lo más parecido a unos ravioli y se suelen rellenar de carne o de pescado o de ambos ingredientes, se marinan los rellenos con salsas como la de soja y se cocinan a la plancha, al vapor o fritos. Hay un mundo alrededor de este plato tan típico de la gastronomía china. 

ELABORACIÓN

Paso 1. Hacemos la masa: En un bol poner la harina y hacer un agujero en medio. Ir añadiendo el agua recién hervida dentro poco a poco y removiendo con una espátula hasta formar una bola. En ese momento sacarla del bol y amasarla durante 3-5 minutos hasta que quede un poco elástica y suave. Si hacemos una impresión con el dedo debe marcarse y volver poco a poco a su posición inicial. Envolver en papel film y dejar reposar 30 minutos. También puedes 

Paso 2. Descongelar los langostinos, pelarlos y cortarlos en trocitos pequeños. Si quieres aprender a pelar langostinos de forma fácil y rápida, aquí nuestra sugerencia

Paso 3. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños. Puedes encontrar palitos de mar marca DIA en nuestras tiendas, disponemos de ellos en formato refrigerado y congelado

Paso 4. Hacer bolitas con la masa y con la ayuda de un poco de harina y de un rodillo aplastarlas intentándoles dar una forma redonda y que sean finas. Rellenar la masa con los trocitos de langostinos y de palitos de cangrejo. Cerramos las masas dándole forma o de saco o de empanadilla

Paso 5. En una cesta de bambú o un utensilio para cocinar al vapor ponemos como base las hojas de lechuga o espinacas y colocamos encima nuestros dim sum. Colocamos la cesta sobre una olla con abundante agua y dejamos que se vayan cocinando con el vapor. Tardará unos 15 minutos.

En Demos la vuelta al día Cómo hacer masa de dim sum 

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