Dorada al horno con verduras

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Dorada al horno con verduras
+Fácil
€€
Dorada al horno con verduras
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Con el pescado se pueden hacer platos deliciosos, como estadorada al horno con verduras. Es una receta muy sencillita pero con la que se prepara un plato de un sabor maravilloso, y que al llevar verduras, entre ellas las patatas, se convierte en un plato muy completo, lo que hace que se pueda servir como plato único en cualquiera de nuestras comidas.

Lo primero de todo es lavar, pelar y cortar las patatas, los ajos, los pimientos y las cebollas.
Ponemos los trozos en una fuente de horno, untada con un poco de aceite o mantequilla, y se llevan al horno a una temperatura de 180º durante unos 45 minutos aproximadamente o hasta que las patatas y cebollas empiecen a dorarse un poco.
Colocamos entonces la dorada en la fuente junto con dos hojas de laurel. Cortamos un limón en rodajas y las colocamos sobre y dentro de la dorada. Colocamos también unas hojas de cilantro fresco, aunque esto ya es opcional. Echamos un chorro generoso de vino blanco y lo introducimos en el horno.
Dejamos que se cocine durante unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo siempre del horno y del tamaño de la dorada.
Cuando esté hecha, se saca inmediatamente para que no se nos reseque, y en la misma fuente se lleva la dorada al horno con verduras a la mesa.
Un plato delicioso y sano como pocos.