abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Dulce de leche

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Dulce de leche
Media
41-50
Dulce de leche
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El dulce de leche como tal, sin nada más, a mí personalmente no me gusta porque lo encuentro demasiado empalagoso, sin embargo me gusta tenerlo hecho para poder utilizarlo en algún postre o con un poco de helado. Hacerlo es sencillo pero hay que cogerle bien el punto. Poner una cacerola a fuego fuerte y echar en ella los tres litros de leche, el azúcar y la vainilla en rama. Remover todo muy bien hasta que se disuelva y, entonces, añadir la media cucharadita de bicarbonato de soda. Dejarlo que siga hirviendo y, cuando comience a espesar, remover continuamente con cuchara de madera para que no se pegue. La mezcla tomará el color típico del dulce de leche y se espesará. Una vez listo, ya se puede utilizar para lo que se quiera. CONSEJO: Conservarlo en un tarro de vidrio porque aguantará mejor.