Dulce de mango verde con leche

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Dulce de mango verde con leche
Fácil
20-30
Dulce de mango verde con leche
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Este dulce de mango verde con leche es una especie de mermelada, perfecta para comer untada en una rebanada de pan o para la elaboración de cualquier postre. Prueba a ponerla por encima de una tarta de queso, o rellenando un bizcocho de chocolate. Simplemente deliciosa. Pelamos los mangos y se cortan en cuadritos. Los ponemos al fuego con agua en cantidad suficiente para que los cubra, y añadimos un vaso de azúcar. Lo dejamos hasta que empiece a hervir Cuando veamos que ya ha perdido un poco de agua, añadimos el resto del azúcar y la leche y vamos revolviendo, así durante unos 5 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, lo ponemos a fuego lento y lo dejamos cocinar durante otros 15 min, en los cuales lo vamos revolviendo cada tato para asegurarnos de que no se nos pega. Lo trituramos y lo volvemos a poner al fuego hasta que adquiera una textura cremosa, como de leche condensada. Una vez que lo tengamos hecho, lo ponemos en un recipiente y dejamos que enfríe antes de consumir. En la nevera nos aguante perfectamente durante una semana.