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Dulce de tamarindo

Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Dulce de tamarindo
+Fácil
< 20
Dulce de tamarindo
Valoración media
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Elaboración
El tamarindo es un árbol de origen africano, pero que también se cultiva en Asia y américa latina. De este último sitio procede esta receta de dulce de tamarindo. Nosotros no estamos muy acostumbrados a comerlo, pero es un fruto que por ejemplo en México se utiliza mucho. En principio, para hacer este dulce de tamarindo, tienes que poner a cocer los tamarindos en el agua durante unos 20 minutos o hasta que estén bien blanditos. Con un aplastador de patatas los se chafan para quitar a los tamarindos las semillas y las fibras que tienen y las hay que tirar. Hecho esto en una cazuela tiene que poner la pulpa de tamarindo junto con la sal, el pimiento picante y el azúcar. Caliéntelo a fuego medio hasta que esté tan espeso que se vea el fondo de la cazuela. Deje que semi enfríe y hay que ir haciendo pequeñas bolitas de dulce de tamarindo, que luego debe de pasar por azúcar. Trucos y consejos: Para poder hacer más, solo hay que multiplicar las cantidades. Para conseguir el tamarindo, debes de recurrir a tiendas especializadas o comprarlo por internet.