Dulces mordiscos de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Dulces mordiscos de chocolate
Media
31-40
€€
Dulces mordiscos de chocolate
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un dulce que me chifla y que he comido muchísimo en mi casa, son los dulces mordiscos de chocolate. Están riquísimos y son muy sencillos de hacer. Yo lo he hecho en multitud de ocasiones ya que para todas vienen genial. En San Valentín para sorprender a tu pareja, en Navidad para endulzar las fiestas, en una reunión con amigas, etc. Os cuento como elaborarlos y espero que os gusten mucho.
Lo primero que haremos será poner el chocolate que en un bol, a baño maría para que se funda (secretito: el bol no tiene que tocar el agua del baño maría, se derrite por el vapor).
Mientras tanto colocaremos las avellanas en una sartén para tostarlas, revolveremos de a momentos para que se tuesten por todos lados. Todavía tibias, las vamos a colocar en un repasador y frotaremos para sacarles la cascarita marrón.
Las reservaremos (tratar que no aparezca nadie a robar avellanas de pasadita).
Ahora hemos de batir el huevo, colocarlo en un bol junto con el azúcar, la esencia de vainilla, la manteca, y el chocolate derretido. ¡Hay que resistir meter el dedo!
A continuación vamos a mezclar bien hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
Seguidamente, agregaremos la harina y el germen de trigo con movimientos envolventes. Mezclaremos bien.
Colocaremos los chips de chocolate, las avellanas y las semillas a la preparación y los mezclaremos nuevamente.
Para cocinar estos mordisquitos, habéis de utilizar pirotines de papel de 1,5 cm de diámetro.
Luego, hay que distribuir la preparación con una cucharita.
Antes que nada tenemos que precalentar el horno a 170 ºC.
Como último paso, los tenemos que cocinar en el horno durante 8 a 10 minutos.
Finalmente y pasado el tiempo, los sacaremos del horno y los colocaremos sobre una rejilla para que se enfríen.

¡Riquísimos estos dulces mordiscos de chocolate!