Empanada

Receta de: Pan y masas, Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Empanada
Media
41-50
Empanada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Me encanta elaborar en casa mi empanada porque son un perfecto acompañante de cualquier sopa, crema o puré. Además son muy saludables y fáciles de elaborar. Os cuento como la preparo yo y espero que os guste tanto que queráis elaborarla vosotros en casa.
Para hacer la masa. Primero en un bol o ensaladera, vamos a poner la harina, el vaso de aceite y el vaso de leche caliente. Después se amasa bien y se deja reposar por 30 minutos tapada con un paño.
Para el relleno. Vamos a preparar el relleno de lo que tú quieras y que más nos guste.
Para la preparación. Cuando pasen los 30 minutos
* En la encimera o mesa de cocina se pone un poco de harina y se amasa otro poco.
* Después se parte la masa un poco más de la mitad y se estira, se pone el relleno; y se tapa con la otra parte de la masa.
* Se pinta con huevo y se mete al horno a 180ºC, aproximadamente unos 30 minutos depende de los hornos, unos necesitan más que otro.

Nota: La placa de horno untar de margarina y espolvorear con harina para que no se pegue.

CONSEJOS:
-Yo cuando la hago con carne: pico trocitos muy pequeños y además le pongo beicon y queso de fundir. Sale mas jugosas.