Empanada de bacalao y uvas pasas

Receta de: Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Empanada de bacalao y uvas pasas
Fácil
41-50
151-300
Empanada de bacalao y uvas pasas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Hoy os cuento como hacer una empanada de bacalao y pasas Es una receta muy rica y saludable que me dio una amiga porque yo hasta entonces solo las hacía de carne o de atún. A mí las pasas no me gustan pero cuando la comí me encantó el sabor que le dan y lo mejor de todo es que ni se notan que están. Espero que os animéis porque os gustará.
Para hacer la masa: amasaremos bien todos los ingredientes y los dejaremos reposar por al menos durante media hora.
Para el relleno: Pocharemos la verdura en una cazuela, agregaremos el bacalao. A continuación echaremos las pasas, la sal y la pimienta. Cuando este todo bien pochado, reservaremos.
A continuación, estiraremos la masa dejándola con medio centímetro de espesor. La cortaremos en dos rectángulos (uno de ellos más grande que el otro)
Después, pondremos encima de un papel para hornear el rectángulo más grande, y sobre este el relleno. La taparemos con el otro rectángulo. Seguidamente, mojaremos los bordes con huevo batido para que se pegue la masa. Pincharemos la masa de arriba con la ayuda de un tenedor y la untaremos con huevo batido. Por último, la meteremos al horno durante tres cuartos de hora a 180º centígrados y ya tenemos la empanada de bacalao y pasas lista para comerla.

CONSEJOS:
-Puedes sustituir los pimientos morrones por pimientos del piquillo.