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Empanada de carne horneada chilena

Receta de: Panes y masas
Plato:
Cocina:
Empanada de carne horneada chilena
Media
50 >
€€
Empanada de carne horneada chilena
Valoración media
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Elaboración
Me encanta elaborar en casa mi empanada de pino con carne horneada chilena porque son un perfecto acompañante de cualquier sopa, crema o puré. Además son muy saludables y fáciles de elaborar. Os cuento como las preparo yo y espero que os guste tanto que queráis elaborarlas vosotros en casa. Primero elaboro la masa. Para ello vamos hacer un volcán con la harina. Agregaremos la manteca derretida, el agua tibia con la sal disuelta y la yema disuelta en 2 cda. de leche. Amasaremos bien. Hacer 12 lulitos y los estiraremos con uslero en forma de disco. (También pueden estirar la masa con uslero y cortar discos de app 20 cm.) Para el pino, tenemos que picar la cebolla en cubitos, sofreír con manteca sin dorar con 1 cdta azúcar. Agregar los aliños. Aparte sofreír en un poco de manteca la carne picada en cubitos chicos (también pueden hacerla con la carne molida). Juntar los 2 sofritos. (si ves que se seca, agrega agua hirviendo). A continuación, haremos las empanadas. En cada disco de masa poner app. 1 ½ cda del pino además de ¼ de huevo duro, 1 aceituna y 3 pasas, armar la empanada, cerrándola en 3 partes. Pintar las empanadas con huevo entero batido, para que tomen un color bonito. Horno precalentado 180° C por 35-40 min aproximadamente. El pino deben hacerlo el día anterior, la empanada se debe armar con el pino frio para que no se derrame al armarlas. Deliciosa esta empanada de pino de carne horneada chinela. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Al pino le pueden poner un poquito de ají en pasta rojo... a gusto, más ricas todavía.. -Dos empanadas pueden ser un almuerzo perfectamente. -Una sola puede ser un primer plato. -En tamaños chicos, sin huevo, aceituna ni pasa pueden ser usadas en cocktail, aperitivo...