Empanada gallega de atún

Receta de: Verduras y frutas, Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente
Cocina: Moderna
Empanada gallega de atún
Fácil
20-30
301-500
€€
Empanada gallega de atún
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Si pensamos en Galicia y en su cocina, seguro que inmediatamente nos vienen dos platos a la cabeza: pulpo y empanada, ¿verdad? Pues no andáis muy mal encaminados. Os voy a contar como preparar una riquísima empanada gallega de atún, pimiento, cebolla y huevo. Dentro de la empanada gallega más tradicional como la que os voy a contar, existen muchísimos tipos de relleno, y todos muy rico por cierto, pero como la tradicional, ninguna. Espero que os animéis a elaborarla y os guste más de lo que me gusta a mí.
Comenzaremos preparando el relleno. Para ello vamos a picar bien la cebolla y el pimiento (verde y rojo) y lo sofreímos todo en una sartén a fuego lento con bastante aceite. Cuando la verdura esté blandita le añadimos el atún desmenuzado (yo utilizo el natural), el huevo cocido picado, sal, pimienta y la salsa de tomate que tendremos previamente hecha (también podréis utilizar una de bote aunque no queda igual).
A continuación, en una placa de horno, engrasada con mantequilla, extenderemos una parte de la masa (fresca) y le añadiremos el relleno.
Seguidamente, taparemos con la otra parte, pincharemos varias veces con el tenedor la superficie y pintaremos con la yema de un huevo batido.
Precalentaremos el horno a 200ºC y meteremos la empanada.
La sacaremos cuando esté dorada. Nuestra empanada gallega de atún, pimiento, cebolla y huevo ya está lista. ¡Que aproveche!