Empanadas criollas

Receta de: Pan y masas, Carnes
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Empanadas criollas
+Fácil
50 >
€€
Empanadas criollas
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Si Argentina tiene una comida especial esas son las empanadas. En cualquier puesto callejero puedes comprar unas deliciosas, como tentempié a media mañana o para la merienda. Me encantan, y las que más estas que ellos llaman empanadas criollas. El relleno de carne, huevos y aceitunas me parece de lo más sabroso que he probado.

Lo primero para hacer las empanadas criollas es picar la cebolla en cubitos pequeños.
Hecho esto hay que poner a calentar la olla con un poco de aceite, y cuando este esté caliente, agregar la cebolla picada y dejar que se cristalice.
Cuando la cebolla ya esté en su punto agregar la carne y dejar a fuego lento para que vaya soltando su jugo.
En el momento en que se vea que la carne comienza a soltar sus jugos, hay que agregar los condimentos y las pasas se deja cocinar durante unos 20 minutos y se separa del fuego.
Por ultimo agregar los huevos duros y las aceitunas picadas. Dejar reposar para que enfríe antes de hacer las empanadas.
Ya reposada la carbonada se montan las empanadas con los discos. En medio de los discos poner una cuchara de relleno y cerrar las empanadas plegando la masa sobre sí misma, cerrando bien los bordes para que el relleno no se salga.
Colocar una sartén no muy grande a fuego fuerte y dejar que se caliente el aceite
Cuando ya esté bien caliente comenzar a freírlas empanadas criollas. Cuando estén doraditas, se sacan del aceite a un plato con papel de cocina para escurrir es exceso de aceite.

Trucos y consejos;
Os aconsejo que preparéis la carbonada un día antes, para que se concentren mejor todos los sabores y este mucho más sabrosa.
La receta original usa grasa de cerdo, pero yo prefiero poner aceite de oliva.