Empanadas de carne al horno

Receta de: Carnes, Verduras y frutas, Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Empanadas de carne al horno
+Fácil
31-40
Empanadas de carne al horno
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Estas empanadas de carne al horno son una cosa exquisita, o por lo menos yo lo pienso. En la cocina, como en la vida misma, si tú no eres crítico contigo mismo estás perdido. Así que, para mí, estas empanadas me salen bien al igual que otras cosas me salen mal. ¡Espero que a ti te salgan genial!
Hay que derretir la mantequilla y colocarla en un bol junto con la harina. Se mezcla bien y se agrega poco a poco el agua para poder trabajar los ingredientes con las manos hasta dejar una masa unida. Una vez está lista la masa de las empanadas, se deja reposar mientras se prepara el relleno de carne.
Hay que colocar la cebolla picada en una sartén con aceite bien caliente. Cuando esté transparente, se echa la zanahoria rallada y la carne picada junto con la sal, la pimienta y el pimentón sin dejar de remover para que no se queme. Después, se echa un poco de agua y se deja 5 minutos más al fuego.
Se estirar la masa en una superficie enharinada y se forman cuadrado con ella. Se pone el relleno de carne en cada uno y se forman las empanadas sellando los bordes con el tenedor. Se pintan con huevo batido, se espolvorean con queso rallado y se meten en el horno a unos 180º durante 10 o 15 minutos, o hasta que esté la masa dorada.