Empanadillas de morcilla

Receta de: Carnes, Pan y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Empanadillas de morcilla
Fácil
20-30
Empanadillas de morcilla
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Las empanadillas de morcilla son mis preferidas dentro de las posibilidades que nos dan las empanadillas. Las empanadillas podrían entrar dentro de lo que llamamos "platos de aprovechamiento" ya que el relleno puede variar mucho y con ello el sabor de las empanadillas. Os digo como hacerlas y así poder hacerlas vosotros mismos en casa. Para su elaboración primero tenemos que picar la cebolla muy fina y las doraremos en una sartén a fuego lento. Cuando esté, se le agrega la morcilla desmigada y lo dejaremos freír todo junto durante unos minutos. A continuación se le añaden los piñones y se reserva. En un cazo aparte hacemos la salsa bechamel. Es recomendable que salga algo espesa. Seguidamente derretiremos la mantequilla y seguidamente añadiremos la harina. Cuando veamos que coge color, la retiraremos del fuego y le añadiremos la leche previamente tendremos caliente y volveremos a colocarla al fuego. Coceremos todo durante 10 minutos sin dejar de remover. También agregaremos la sal, la pimienta y la nuez moscada y retiraremos el cazo del fuego. Mezclamos con la preparación anterior y la dejaremos enfriar. Cuando esté frío procedemos a rellenar las empanadillas de moriclla y las freímos en en abundante aceite caliente. ¡Están riquísimas! CONSEJOS: -Si queréis cocinarlas de una manera más saludable, pintarlas de huevo batido y meterlas al horno a 180 grados centígrados hasta que se doren.