abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada alemana de patatas con salsa de pepinillos

Receta de: Ensaladas
Plato:
Cocina:
Ensalada alemana de patatas con salsa de pepinillos
+Fácil
< 20
Ensalada alemana de patatas con salsa de pepinillos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las ensaladas es un plato que no puede faltar como entrante en ninguna comida o cena. Son saludables, sencillas de preparar y muy saciantes. Además, permiten infinidad de ingredientes. Yo os voy a contar como preparar una ensalada alemana de patatas con salsa de pepinillos. Está muy rica y os encantará en cuando os metáis una porción en la boca. Primero vamos a pelar, lavar y trocear las patatas. Las vamos a cocer con poca agua y sal. Cuando estén en su punto las colaremos y enfriaremos. Reservaremos. A continuación vamos a pelar la cebolleta, también cortarla de una forma fina y ponerla con agua templada y unas gotas de limón para quitarle la fuerza. Hecho esto ahora cortaremos los pepinillos en rodajitas pequeñas, para después cortarlas en cuartos. Mezclaremos la lactonesa con el yogurt, el perejil picado, los pepinillos y condimentaremos a gusto. Reservaremos. En una fuente honda vamos a poner las patatas junto con la cebolleta y la salsa de pepinillos. Mezclaremos bien para que todo quede bien impregnado con la salsa. Reservar la ensalada alemana de patatas con salsa de pepinillos en la nevera hasta la hora de servir. Puedes hacer que sea un plato aún más alemán si lo acompañas con unas deliciosas salchichas Bockwurst. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -La lactonesa es la mayonesa de leche, es decir, sustituimos los huevos por leche. De esa forma, sin perder el sabor, tendremos más garantías de salud y los alérgicos al huevo podrán disfrutar de esta deliciosa salsa.