abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ensalada asada de pimientos y berenjenas

Receta de: Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Guarnición, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ensalada asada de pimientos y berenjenas
Media
Ensalada asada de pimientos y berenjenas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta ensalada asada de pimientos y berenjenas es perfecta para tomarla sola o acompañando a algo como puede ser una carne o un pescado, que suele ser la mezcla perfecta. Poner en una fuente las berenjenas, los tomates, las cebollas, los ajos tiernos y los pimientos verdes y rojos, cortados todos ellos al gusto excepto los pimientos y los tomates, que se meten enteros. Se rocían bien con aceite de oliva y un poco de sal al gusto, y se meten al horno durante una hora. Las cebollas son la clave para saber si la ensalada asada está lista, ya que se tienen que dorar. Una vez asadas todas las verduras, se pelan los pimientos en caliente y se les quitan las semillas, al igual que sucede con los tomates. Condimentar la ensalada asada de pimientos y berenjenas con el limón, la sal y el aceite de oliva al gusto, y empapando bien todas las verduras.